1月に「蔓延防止」が発令されて、2月末頃までには落ち着くのでは?・・・と考え予約を変更したのに・・・
「蔓延防止」は延長され、オミクロン株も変異して「ステルスオミクロン株」とか先行き不安なことばかりですね
私は3回目のワクチン接種を受けましたが、周りの人を見ると地域によっては、1~2回の頃より接種速度が鈍いような・・・
みんながストレスを感じる社会はやはり正常とは言えないのではなかと思う今日この頃です・・・
時には美味しい物を食べて体にも心にも栄養を与えなくてはやってられませんね~
文化屋にしては、めずらしく予約が少ないようで窓際に4組だけでした(まあ この時期ですから・・・)
夕日が眩しく感じられる季節になりました
玉葱のシンプルなキッシュ
鶏胸肉のスパイス揚げサラダ仕立て
蕪のムースと紅ずわい蟹(おかわりしたい位美味しかった)
野菜のスープ(カリフラワー)
グラニテ
選択メニュー(肉:豚ロース肉と木の実のローストカカオ風味・魚:鱈と木の実のローストカカオ風味)
友達は魚(鱈)を私は肉(豚ロース)を選択しました
魚(鱈)のソースはバターソースです
肉(豚ロース)のソースはチョコレートソースです
白魚と梅肉の出汁茶漬け
デザート(選択:林檎のケーキと果物色々ムース)
2人共果物色々の方を選択しました(ブリュレのように表面カリカリのムースの中に果物が入ってます)
珈琲で〆です(来月は桜の季節です・・・きっと明るい話が出来ることを祈って・・・)
ご馳走様でした