明けましておめでとうございます。
今年も友達と文化屋さんのお料理を楽しみに伺いたいと思います
今日は、阪神淡路大震災から30年・・・南海トラフト地震の確立が80%に上がって・・・
宮崎を始め各地での地震のニュースが流れる都度、心が震える状況になります。
先日NHKの再放送で「心の傷を癒すということ」を見て、色々と考えさせられました。
「正しく怖がって備えろ」今は、それが一番大切ですね
今を大切に後悔しないように過ごしたいと思います
本日の料理は正月気分が味わえるメニューです
初春の前菜盛り合わせ8品
・自家製干し柿チーズ ・鶏腿肉のガランティース ・豚肉のコンフィ ・野菜ピクルス ・木の子のフラン
・海老と青さ海苔のゼッポリーニ ・三色だんご ・カマスの手毬寿司
野菜スープ
里芋のアッシェパルマンティエ
グラニテ
選択メニュー「魚:鰤のロースト大根餅柚子のバターソース・肉:鶏胸肉のローストと大根餅生姜のバルサミコソース」
今回は、友達も私も肉を選択しました
根菜のかき揚げ素麺
デセール
〆の珈琲(本日も初めての料理を頂き大満足 次回がさらに楽しみになりました)ご馳走様でした