今年は夏が長~いですねぇ
暦で言うとこんな年を「秋暑の候」というそうです
めったに使われることのない季語のようですが、今年にぴったりですね
もう少し残暑と闘わなくてはならないようです・・・・
今月のメニューは夏バテに効きそうなメニューです
無花果と豚しゃぶの胡麻サラダ
じゃがいものラペミモザ仕立て
小海老と枝豆のタイ風春巻き
野菜のスープ(トウモロコシ)
大あさりのガーリックバター焼き
グラニテ(麦茶)
メインディッシュ(選択メニュー)
魚:鮮魚(サワラ)の炭焼きソース・ア・ラ・ジェノバ・・・・友達が選択
肉:豚ロース肉の炭焼きソース・ア・ラ・ジェノバ・・・・私が選択
麦とろ御飯・味噌汁
デセール(桃のコンポートとアイスクリーム)
コーヒー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます