今日は、職場の久しぶりの食事会(早めの納涼会?)です
先生夫婦がランチにいって凄く良かったからとの事で招待して頂きました
店は夫婦2人でやってみえて、地産地消に力を入れているとの事です。
お品書きがないため、その都度「これは?」と声掛けして教えて頂きました
烏賊とじゅうろくささげのぬたです
山うどの和え物
冬瓜と鮑のしんじょ
お刺身(ヤリイカ・白身・鮪・鹿肉)ジビエにも力を入れているとの事でご主人から料理の説明を
して頂きました。鹿肉の刺身は塩とごま油で頂きました。
鱧の酢の物です
すっぽんとウドの煮びたし
大皿盛り(鱧の押し寿司と出汁巻き卵と天然の郡上鮎)
デザートです(デザートの前に鮎雑炊を出して頂きましたが、撮り忘れました)
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