高山の友人の会いに行こうと連絡したら・・・
店(ランチと居酒屋経営)をお姉さんと交代で休んでいるので、行く日は休みとの事。
店を開店するまでは、共同貯金をして年に1~2回旅行を楽しんでいたのですが、開店以来
忙しくて旅行に誘えない状況だったので、近くの平湯温泉に行かない?と誘ったらOKとの事
早速県民クーポンを発行しているリーズナブルな宿を探し「岡田旅館」さんに予約しました。
平湯までは、まだ道横に雪が積もり春は・・・まだまだという感じでした。
宿は4グループのみの宿泊で、大きな大浴場・露天風呂が貸し切り状態(24時間入浴可)
3回行って3回とも私1人でした(夜の露天風呂に1人は少々怖かった・・・ )
ロビーから見える笠岳です
部屋のベランダから正面玄関
部屋のベランダからの「向かいの山~」
夕食
前菜:海老胡挑・帆立おこわのちまき・合鴨チーズ松葉・公魚レモンオイル煮 他
お凌ぎ:蒸し鶏の塩蕎麦
お造り:飛騨サーモン・鰤・紋甲烏賊・牡丹海老・帆立貝
焼き物:鰤の葱味噌焼き
台の物:飛騨牛の陶板焼き
鍋物:鮪つみれのみぞれ鍋
揚げ物:牡蠣・甘海老新丈・菊花・海老芋・青唐辛子
蒸し物:キャロット饅頭の蟹菊餡かけ
御飯・鰤のあら汁・香の物を頂き、最後にデザート(黒蜜きなこのロールケーキと苺ピスタチオプリン)でした
量がかなりあり、食べきれない状態になりました
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