片山津温泉の柴山潟で毎年7~8月毎日花火200発を打ち上げているとの事・・・
今年も開催していると知って「花火と釣り」を楽しもうとdanna様と久しぶりに出掛けました
コロナ禍の中での旅行は不安もありますが、接触アプリCOCOAを確認しながら、車外に出たら必ず
手指消毒(車にポンプ式のアルコールジェル)をして、軽ワゴンで一般道(山道)を走り人との接触
を避けながら到着しました。
久しぶりのヘアピンカーブを楽しみ、山の緑に癒され鬱積していた気分もなくなりました
宿選びは、花火の一番見える角部屋プランがある」「森本」さんにきめました。
部屋です(とにかく広い・・・メインは15畳で次の間が6畳(花火観賞用部屋?)
花火観賞部屋??
30分おきに噴水が上がります
柴山潟の風景
夕食
食前酒:蜂蜜レモン・
先付け:雲龍胡麻豆腐・前菜:鰻棒寿司・無花果ワイン漬け・梅貝旨煮・川海老艶煮・玉蜀真丈・
のどくろ子旨煮・どじょう蒲焼
お造り:金沢港直送料理長厳選お造り(はた・鮪・甘えび・寒八・赤烏賊)
台の物:能登牛陶板焼き
焼き物:のどぐろ塩焼き・甘長唐辛子・すだち・はじかみ・楓冬瓜味噌漬け
揚げ物:鱧てんぷら・南瓜・丸十・青唐・岩のりあん
酢物:能登もずく寄せ・蟹巻き・金時草・茗荷酢・蛇の目胡瓜
御飯:梅ひじき御飯・穴子真丈汁
朝食:お楽しみプレート(鮭の焼き物・焼き茄子・煮物・お浸し・湯葉・明太子
生ハムサラダ・わかめのり・果物
冷ややっこ・刺身・温泉卵・のり
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