以前、下呂温泉の「しょうげつ」には、何度か宿泊したのですが・・・・
今回は、88歳になる母親を誘って、知多の「海のしょうげつ」に始めて宿泊しました
小高い丘に露天風呂付の部屋が6室のみの静で、落ち着いた宿です
ベットルームと和室の続き間です
リビングから・・・
部屋の露天風呂です
シャワー室と洗面所
部屋から海がみえます
海がきれいです
夕食です
彩前菜(焼き太刀魚と法蓮草のジュレ掛け・公孫樹丸十・大葉百合根・スモーク海老・焼松茸と焼栗・
蓮根唐揚げ・クレソン・美味ソース)
煮物椀:薄葛仕立て(鯛蕪蒸し・三つ葉・紅葉人参・柚子)
造里:本日の鮮魚(造里醤油・ポン酢・美浜の塩)~撮り忘れましたぁ~
台の物:鰤の寿喜煮風(しろ菜・黄韮・焼き豆腐)
箸休め:渡り蟹と松茸玉汁蒸し・銀杏・振り柚子)
揚げ物:鮑と海老の揚げ出し・青唐・喰い出汁
留肴:水晶焼きにて:飛騨牛A5等級ロース・知多牛A5等級ヘレ・モロッコ隠元・(リジナルソース・秘伝味噌・マジックソルト)
ご飯物:炙り鱸の炊き込み御飯(あられ牛芳・生姜・香の物二種・止め椀・赤だし仕立て・青沙海苔)
水物:秋の果実・洋ナシゼリー寄せ・柿・シナノドルチェ・無花果・マスカット・ミント
果物:メロン・苺
中庭です
朝食:小鉢~サラダ
焼き魚(4種)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます