「さるびの温泉、新大仏寺、平松宿など地域回遊の休憩拠点」や「地域コミュニティーの拠点」として、農家レストランを目指す当自治協女性委員会『あわてんぼう(阿波を展望する)』が、地元免許取得者の協力により『ジビエ料理』に挑戦しました。第1回目は、猪肉を使った肉まん、餃子、コロッケに挑戦。肉の臭みを消すためニンニク、ショウガ、ニラなど試行錯誤を繰り返し、いよいよ実食。「臭みも無いし美味しいわぁ」【イケルデェ】
夜間に開催の、区長を含む自治協と民生委員の会合に試食頂き「猪肉と分からんなぁ」「逆に猪肉入りと分かった方がええんやないか」と感想も頂きました。
●私たちが挑戦しました。
●夜の会合の試食用(箸入れに、注目)
●森井会計「夕食済ませたけど、美味しそうですねぇ。入るかなぁ」
メンバー「全部食べてや。食べないと会議が終わりませんから」
夜間に開催の、区長を含む自治協と民生委員の会合に試食頂き「猪肉と分からんなぁ」「逆に猪肉入りと分かった方がええんやないか」と感想も頂きました。
●私たちが挑戦しました。
●夜の会合の試食用(箸入れに、注目)
●森井会計「夕食済ませたけど、美味しそうですねぇ。入るかなぁ」
メンバー「全部食べてや。食べないと会議が終わりませんから」