
25日に引き続き、紙粘土で作った和菓子です。
今回は、「関東風」桜餅を作って、この前の花見団子と一緒に盛り合わせてみました。
草餅も作ったのですが、なんだか緑のギョウザみたいになっちゃったので・・・
ところで、名古屋の桜餅は道明寺粉を使ったもので、全国的には多分このタイプが多いと思うのですが、「関東風」の、いわゆる薄焼きクレープみたいな皮でこし餡を包んだ桜餅は、本当に「関東限定」なんでしょうか?
関東以外にお住まいで、うちのあたりも関東風よ~、とか、ぜ~んぜん違う形の桜餅よ~、という方のコメント投稿をお待ちしておりますぅ!
今回は、「関東風」桜餅を作って、この前の花見団子と一緒に盛り合わせてみました。
草餅も作ったのですが、なんだか緑のギョウザみたいになっちゃったので・・・
ところで、名古屋の桜餅は道明寺粉を使ったもので、全国的には多分このタイプが多いと思うのですが、「関東風」の、いわゆる薄焼きクレープみたいな皮でこし餡を包んだ桜餅は、本当に「関東限定」なんでしょうか?
関東以外にお住まいで、うちのあたりも関東風よ~、とか、ぜ~んぜん違う形の桜餅よ~、という方のコメント投稿をお待ちしておりますぅ!
