晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

ほうれん草の海苔和え

2021-11-11 | 野菜の味で

海苔といっても使うのはアレ。
食卓でお馴染みの海苔佃煮で和えるだけ。

【材料】1〜2人分
・ほうれん草 2〜3株
・海苔佃煮 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・いりごま 適量

【作り方】
1. ほうれん草を茹でたら水に取る
2. 1の水を絞り食べよく切る
3. 海苔とごま油を和える
4. 盛り付けたらごまを飾る
※ラー油を少量足せばちょっとエスニック風味に

純米、本醸造を。
常温かぬる燗でやると海苔の香味が引き立つ。