シンプルなお惣菜感覚。いわゆる時短に挑戦してみた(笑)
【材料】
・キャベツ 1/8個(ざく切りにしておく)
・ポークウインナー 5~6本(各1/3位の大きさに斜め切り)
・塩、粗びき黒胡椒 適宜
(タレ)
・めんつゆ 大さじ1
・おろし生姜 小さじ2(チューブのもので可)
※あらかじめ溶いておく
【作り方】
1.キャベツをポリ袋に入れレンジで加熱する(500w、約3分)
2.その間にウインナーを油で炒め、塩を少々ふる
3・ウインナーがこんがりとしきたらキャベツを加える
4.タレを加え、さっと炒め合わせる
5・盛り付けたら黒胡椒をふる
キレの良い酒で。冷やが良かろうね。