う~む、ネギ料理か、肉料理か。
でも地味に旨いんだな。
【材料】
・ネギ 中太2本(葉は不要)
・豚バラスライス 100~150g
・大葉 10枚くらい(無くても人生に問題は起きない)
【作り方】
1.食べやすいように(噛み切りやすいように)ネギに切り目を入れておく
(5mm幅位で。菜箸を添えて切り落としてしまうリスクを軽減)
2.ネギに大葉を添え肉をぐるぐる~っと巻いていく
3.巻き上げたら全体に塩コショウをまぶす
4.食べやすい大きさに切断し、弱火でゆっくりと焼く
今回はミニトマト(皮を湯剥きした)を一緒に焼いてみました
けっこうあっさりしているので、白ワインを合わせるつもりで吟醸酒はいかが。