さっと出来て、すっごい単純だけど、脂がからんだネギの辛味というか旨みが美味。
【材料】主材料は各好きなだけ
・粗びきポークウインナー(コロコロに切る)
・ネギ(コロコロに切る)
・あればタイム(なくても平気)
・塩コショウ 少々
・酒 ネギ1本に対して小さじ1
好きなだけと言ったが、ウインナーとネギは同じ位の量が美味しいかも
【作り方】
1.フライパンに薄く油を熱しウインナーをじわじわとゆっくり炒める
(誰だ?さっと出来るって言ったの)
2.1が少しこんがりして脂がじわじわしてきたらネギ(あればタイムも)をまぜ炒める
3.ネギに脂が回ったら塩コショウ、酒をふる
4.さっと仕上げるのがコツ。ネギはレアなくらいの方が美味しいかも
ウインナーの旨みある脂がいい味を出してくれます
ネギの鮮度を味わう酒は、フレッシュな生酒系(冷たくね)で。