元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROのクラシック音楽 (イグナーツ・モシェレス)

2010年04月30日 | クラシック音楽

955

曲目:

・ピアノ協奏曲 第2番 OP.56

・ピアノ協奏曲 第3番 OP.58

・スコットランドを見越して~大幻想曲 OP.75

ピアノ&指揮:ハワード・シェリー

オケ:タスマニア交響楽団

録音:2001年

◎ピアノ協奏曲 第3番↓

http://www.youtube.com/watch?v=CBB_cljn738&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=1zp88ktHpF0&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=knpb6JHHois&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=dm7v4JhHSjw&feature=related

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい!

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BAR ZEROのチーズ

2010年04月25日 | チーズ

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チーズが切り替わりました。

現在のチーズは、

オランダ産

「ライプナー・VSOP(2年熟成)/REYPENAER VSOP」です。

濃厚な甘いミルクとグルタミン酸の旨みが非常に豊かなチーズです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
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平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい!

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BAR ZEROのチーズ

2010年04月23日 | チーズ

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現在、ZEROのチーズは、

スイス産

「ラクレット・アルパージュ/RACLETTE ALPAGE」です。

甘いミルクにナッツ系の風味がある、セミ・ハード・タイプのチーズです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
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あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

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BAR ZEROより休日のお知らせ。

2010年04月17日 | お知らせ

019

4月18日(日曜日)は、お休みさせて頂きます。

宜しくお願いします!

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
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平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
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毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

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BAR ZEROの酒 「アルマニャック」 (シャトー ド ロバード VSOP)

2010年04月14日 | アルマニャック

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CHATEAU DE LAUBADE VSOP

「シャトー ド ロバード VSOP」 40%

1990年代流通ボトルです。

杏子、オレンジ・マーマレード、メイプルシロップ、紅茶飴などの甘く、瑞々しく上品な香。

程よい滑らかさと、甘味。オレンジ・マーマレードとダージリン・ティー、白ブドウの上品な甘い風味と、爽やかで暖かいアルコールが広がり、その後、エンピツの芯、乾いた木、キメの細かいタンニンがほろ苦く感じられ、後味、タンニンと若い樹脂の風味が心地良く長く残ります。

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平日・土曜日:PM7時~AM4時
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BAR ZEROのクラシック音楽 (カルクブレンナー)

2010年04月09日 | クラシック音楽

321

曲目:ピアノ協奏曲 第1番&第4番

ピアノ&指揮:ハワードシェリー

オケ:タスマニア交響楽団

◎ピアノ協奏曲 第1番 第1楽章↓

http://www.youtube.com/watch?v=zhjam_ySSQI&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=s1YOLs7Nr2M

◎ピアノ協奏曲 第1番 第3楽章↓

http://www.youtube.com/watch?v=TXwe2BEAErI&feature=related

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
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BAR ZEROのクラシック音楽 (テレフセン)

2010年04月08日 | クラシック音楽

Photo

曲目:ピアノ協奏曲 第1番&第2番

ピアノ:ノクレベルグ

指揮:テリュ・ミッケルセン

オケ:トロンヘイム交響楽団

◎ピアノ協奏曲 第2番↓

http://www.youtube.com/watch?v=0qTIgMOR9Ho&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=5jc5fQsuosc

http://www.youtube.com/watch?v=oJtZxVC0P20&feature=related

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
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毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

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BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (ロッホサイド 23年 1981 樽出し原酒)

2010年04月06日 | スコッチ・ウイスキー

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LOCHSIDE 23Y 1981

「ロッホサイド 23年 1981 樽出し原酒」 55.4%

ボトラー:ブラックアダー

このロッホサイド蒸留所は、1996年に閉鎖され、蒸留所も取り壊されて消滅してしまいました。 

オレンジ、粉っぽく甘い麦、ハチミツ、糖蜜などの甘く華やかな香。

程よく滑らかで甘味があり、ジワジワと柔らかく甘いフワフワとした麦の風味とドライなアルコール、柔らかいスモーキーフレーバーが華やかに広がり、後味は、ローストした香ばしい麦と木の甘い風味が長く残ります。

加水すると、柔らかく甘いハチミツ、糖蜜、粉っぽい麦の香。

味は、クリーミーで、非常に甘くなり(砂糖水のよう)、ハチミツ、糖蜜、麦の柔らかく甘い風味が広がり、次第にほろ苦い麦と木の風味が支配的になり、軽いタンニンと共に長く残ります。

1度で2度美味しいウイスキーです。

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BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (グレネスク 24年 1984 シェリー

2010年04月03日 | スコッチ・ウイスキー

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GLEN ESK 24Y 1984

「グレネスク 24年 1984 シェリー樽熟成」 43%

ボトラー:ゴードン&マックファイル

スコットランド、東ハイランドの蒸留所のウイスキーです。残念ながら、1985年に閉鎖、麦芽製造だけが行われており、ウイスキーはつくられていません。

上品なシェリー、ハチミツ、ミルクキャラメル、バターなどの華やかさのある甘い香。

程よく滑らかで、ほんのりとした甘味と華やかなアルコールが広がり、上品なシェリーと甘い麦の風味が追いかけてきます。

その後、ローストした木の甘くほろ苦い風味と味わいが支配的になり、長く残ります。全体的に華やかなウイスキーです。

加水すると、より甘く柔らかい、シェリー、ハチミツ、麦の香。味は、より滑らかで柔らかいエキスが感じられ、ほのかな甘さの後、少しの塩辛さと、ほろ苦さが現われ、香ばしくほろ苦い木のロースト風味が支配的になり、タンニンと共に長く残ります。

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BAR ZEROのチーズ

2010年04月02日 | チーズ

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昨日より「BAR ZERO」のチャームに加わっているチーズは、

スイス産。

「グリュイエール・アルパージュ/GRUYERE ALPAGE」です。

アルプス山脈の草花を食べて過ごした牛のミルクで作られた、グリュイエールです。

程よいコクと旨み、甘いミルクの余韻が非常に長く続きます。

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