元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「ラム酒」 (ペール ラバ 22年 ミレジメ 1989)

2012年02月27日 | ラム酒

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PERE LABAT 1989 MILLESIME

「ペール ラバ ミレジメ 1989」 55.7%

バニラ・クリーム、ホット・ケーキ、糖蜜、オレンジなどの上品な甘い香と少々ゴムっぽい香も。

滑らかで上品な甘味の後、暖かく力強いアルコール、糖蜜、加熱したグラニュー糖、木のロースト香が広がり、次第に樹脂と木のロースト香が支配的になり、渋味と共に長く残ります。

加水すると、オレンジ、糖蜜、カンロ飴、水飴、シロツメ草の蜜、ハチミツなどの柔らかく甘い香。味は、より甘いですが、後味はスモークと樹脂の苦い味わいが強くなります。

ストレートか極少量の加水でお楽しみ下さい。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい。

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BAR ZEROの酒 「アメリカン・テキサス・ウイスキー」 (ロングホーン クリーク)

2012年02月22日 | アメリカン・ウイスキー

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LONGHORN CREEK

「ロングホーン クリーク」 40%

コーラ、ガラナ、アンゴスチュラ・ビターズ、ソーダ・キャンディー、松の葉、干したライム・ピールなどの甘い香と柑橘類のほのかな香。

口当たりスムースで甘く、松の葉、気のぬけたコーラやガラナ、干したライム・ピールのような風味が広がり、後味は松の葉、干したライム・ピール、樹脂の風味が長く残ります。

ストレート、ロック、ソーダ割りもおすすめです。

バーポンでもない...

テネシーでもない...

テキサス生まれの新しいメスキード・メロウ・ウイスキー...。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
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TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

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BAR ZEROの酒 「カルバドス」 (ノロワ XO)

2012年02月20日 | カルバドス

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NOROIS X.O

「ノロワ XO」 40%

煮詰めたリンゴ・ジュース、オレンジ・マーマレードの甘酸っぱい香と、若干のインク、マニキュアなどの香も。

口当たり滑らかで糖蜜のような軽い甘味と、爽やかなアルコール、煮詰めたリンゴ・ジュース、木のロースト香が広がり、後味は、ドライでエキスのキレは良く、ほろ苦い味わいと風味が長く残ります。

チビチビとストレートがオススメです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
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BAR ZEROのチーズ

2012年02月14日 | チーズ

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イタリア産

「カチョカヴァッロ/CACIOCAVALLO」

モソモソとした食感、

フレッシュで爽やかな草っぽいミルクの風味と、

さっぱりとしたコクと塩味、

ジワジワと繊細な旨味が広がります。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
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5・6ビル7階
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BAR ZEROよりお知らせ。

2012年02月10日 | お知らせ

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2月12日 日曜日は、

お休みいたします。

宜しくお願いします!

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
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先人の言葉~(ヴェンティディウス)

2012年02月08日 | 先人の言葉

武人の徳とされている功名心は、

汚れをまとった利益よりも、

むしろ損失を選ぶ。

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BAR ZEROのチーズ

2012年02月06日 | チーズ

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オランダ産

「ライプナー・VSOP(2年熟成)/REYPENAER VSOP」

凝縮された濃厚なミルクの甘い風味と旨味。

カラスミのような味わいです。

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BAR ZEROの酒 「カルヴァドス」 (ルコント 20年)

2012年02月01日 | カルバドス

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LECOMPTE 20Y

「ルコント 20年」 42%

煮詰めたリンゴ・ジュース、オレンジやリンゴのジャム、干した杏子やパイナップルなどの甘く豊かな蜜っぽい香。

口当たり、非常に滑らかでとろりとしたエキスとシロップのような蜜っぽい甘味。糖蜜、インクのような甘い風味が広がり、後味は、ほのかな樹脂、糖蜜の柔らかい風味と香ばしい木のロースト香、キメ細かくほろ苦いタンニンの味わいが長く残ります。

ストレート又はロックでお楽しみ下さい。

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