元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROのチーズ

2011年10月29日 | チーズ

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イタリア産

「パルミジャーノ・レッジャーノ・オーガニック/PARMIGIANO REGGIANO」です。

爽やかで甘いミルクの風味、上品なコクと旨み、素敵です!

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい。

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BAR ZEROの酒 「ラム酒」 (ポートモラント 32年 1975)

2011年10月26日 | ラム酒

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port morant 32y 1975

「ポートモラント 32年 1975」 46%

ボトラー:ブルームスバリー

紅茶(茶葉)、カラメル・シロップ、干草、枯葉、コゲ、インク、接着剤などの甘く、少々機械的、工業的な香。

滑らかで、トロッとした舌触り。爽やかなアルコールとシロップのようなほど良い甘味。

糖蜜、インク、コゲたような風味が広がり、香ばしい木香、干草、枯れ草の風味とほろ苦い味わいが長く残ります。ヘビーです...。

ストレートまたは、ロックでお楽しみ下さい。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

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BAR ZEROの酒 「カルバドス」 (クールド リオン 42年 1965)

2011年10月20日 | カルバドス

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COEUR DE LION 1965-2007

「クール ド リオン 42年 1965」 42%

オレンジ・マーマレード、すもも、煮詰めたリンゴ・ジュース、杏子などの品のある密っぽい香。

上品でスムースな口当たり。爽やかなアルコールの刺激と上品な煮詰めたリンゴ・ジュース、杏子と香ばしい木のロースト香が広がり、次第に心地良いタンニンがジワジワと力強く舌に現れ、若い樹脂の風味と共にほんのりと上品に残ります。

ストレートでチビチビとお楽しみ下さい!

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
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TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

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BAR ZEROのクラシック音楽 (レスピーギ)

2011年10月17日 | クラシック音楽

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作曲:オットリーノ・レスピーギ(1879-1936)

曲目:

・バレエ組曲 「シバの女王ベルキス」

・第12旋法によるメタモルフォーゼ

指揮:ジェフリー・サイモン

オケ:フィルハーモニア管弦楽団

◎バレエ組曲 「シバの女王ベルキス」↓

http://www.youtube.com/watch?v=3FBlL-_kXNk

◎第12旋法によるメタモルフォーゼ↓

http://www.youtube.com/watch?v=97B7gLorTQI

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
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日曜・祝日:PM7時~AM1時
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毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

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BAR ZEROの酒 「カルバドス」 (ピエール ユエ コルドン アルジャン)

2011年10月14日 | カルバドス

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PIERRE HUET CORDON ARGENT

「ピエール ユエ コルドン アルジャン」 40%

赤系の花、干し杏子、煮詰めたリンゴ・ジュース、スモモなどの密っぽく甘い香と、シャープなエンピツの芯のような香も。

滑らかで柔らかい口当たりのエキス。スーッとしたドライなアルコールの程よい刺激と、煮詰めたフルーツ・ジュース、花のような甘い風味と木香、エンピツの芯の風味が絡み合った複雑な風味が広がり、キメの細かいタンニンとほのかなフルーツ香と、やや強い木香が残ります。

是非、ストレートで!

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
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TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

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BAR ZEROの酒 「ラム酒」 (カルケラ ミレジメ 1997)

2011年10月12日 | ラム酒

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KARUKERA 1997

「カルケラ ミレジメ 1997」 46.3%

フランス、グアドループ島産

鋭いシャープなアルコールの中に、糖蜜、黒蜜、グラニュー糖、クリーム・シェリー、バニラ、ハチミツ、花などの甘い香。

ピリピリとしたアルコールの刺激と暖かさ。繊細な花、糖蜜の甘い風味が広がり、次第にワックス、キビ、木のロースト香が支配的になり、後味は、香ばしいキビ、木のロースト香が、ほろ苦いタンニンと共に長く残ります。

加水すると、はっきりとしたハチミツ、糖蜜、メイプルシロップ、オレンジ・マーマレードなどの柔らかく甘い香、味は、より柔らかく優しい甘味、ワックス、オレンジ・マーマレード、糖蜜、メイプルシロップ、ハチミツなどの甘い豊かな風味が広がり、次第に香ばしいキビ香が現れ、キメ細かいタンニンと共に長く残ります。

少量の加水をして飲まれることをオススメします!

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
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BAR ZEROより休日のお知らせです。

2011年10月08日 | お知らせ

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祝日の10月10日、月曜日は、お休みさせて頂きます。

宜しくお願いします!

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BAR ZEROの酒 「カルヴァドス」 (ルモルトン 43年 1968)

2011年10月06日 | カルバドス

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LEMORTON 1968-2011

「ルモルトン 43年 1968」 40%

煮詰めたリンゴ・ジュース、パイナップル、杏子、フルーツ・キャンディー、セメダイン(若干)など瑞々しさのある熟れたフルーツの甘い香。

口当たり非常に滑らかで、柔らかいエキス。爽やかなアルコールと上品な甘味と杏子の風味が広がり次第に、エンピツの芯や木香、ほろ苦いタンニンが現れ、やや強い渋味とほんのりとした樹脂、杏子の風味が長く残ります。

ストレートがおすすめです!

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BAR ZEROのチーズ

2011年10月03日 | チーズ

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オランダ産

「ライプナー・VSOP(2年熟成)/REYPENAER VSOP」です。

凝縮された濃厚なミルクの甘い風味と旨みがジワジワと広がります!

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
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TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
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