元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROのチーズ

2011年11月30日 | チーズ

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イタリア産

「ペコリーノ・ロマーノ/PECORINO ROMANO」

やや強い塩味とそれにまけないグルタミン酸の旨味とジャリジャリとした食感、

羊乳の綺麗な風味が広がるチーズです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい。

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BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (ハイランドパーク 30年)

2011年11月28日 | スコッチ・ウイスキー

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HIGHLAND PARK 30Y

「ハイランド パーク 30年」 43%

ボトラー:ゴードン&マックファイル

再試飲

味醂付けの燻製、タール、樹脂、炭、スモーク、シェリーなどの食欲をそそる、重厚かつ甘くスモーキーな香。

とろりとした滑らかさと甘味の後、ドライなピート、磯、潮風、タール、焚き火、スモークの風味、樹脂と塩辛いドライな味わいが広がり次第に、タール、炭、古酒らしい古い樹脂の味わいと風味が支配的になり、キメの細かいタンニンと共に長く残ります。

スコッチウイスキーのあらゆる要素(パワーバランス)が凝縮された一品です!

ストレートがおすすめです!

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい。

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BAR ZEROの酒 ~フレッシュ・林檎のオリジナル・カクテル」 (花のワルツ)

2011年11月25日 | カクテル

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フレッシュ・フルーツ

林檎を使用した

「BAR ZERO」オリジナル・カクテルです。

チャイコフスキー

くるみ割り人形より、

「花のワルツ/WALTZ OF THE FLOWERS」 アルコール約5%

今年から色づけに赤ワインからザクロ・ジュースに替え、

よりフレッシュなリンゴの香が際立ちました!

宜しくお願いします!!

◎花のワルツ↓

http://www.youtube.com/watch?v=AxMlBNtXrVk

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
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平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

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あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

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BAR ZEROの酒~フレッシュ・ざくろのオリジナル・カクテル 「アラベスク NO.1」

2011年11月24日 | カクテル

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フレッシュ・フルーツ

ザクロを使用した

「BAR ZERO」のオリジナル・カクテルです。

ドビュッシー

2つのアラベスクより

「アラベスク NO.1/ARABESQUE NO.1」 アルコール約6%

宜しくお願いします!

◎アラベスク NO.1↓

http://www.youtube.com/watch?v=c_NyNHSaF44&feature=related

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
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平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

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BAR ZEROの酒 「カルヴァドス」 (ブラー ミレジメ 1983)

2011年11月22日 | カルバドス

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BOULARD MILLESSIME 1983

「ブラー ミレジメ 1983」 43%

干し杏子、煮詰めたリンゴ・ジュース、スモモなどの甘酸っぱい香と、カルバドス特有のセメダイン、インクなどの香も。

口当たり滑らかで軽い甘味の後、ドライで爽やかなアルコールと豊かなアンズと乾いた木の風味が広がり、次第にアーモンドのような香ばしい木のロースト香と、ビターなタンニンが舌に広がり、ほのかな杏子香とアーモンド、キメの細かいタンニンが心地良く残ります。

ストレートがおすすめです!

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

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BAR ZEROより休日のお知らせ

2011年11月19日 | お知らせ

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11月20日 日曜日は、

お休みさせて頂きます。

宜しくお願いします!

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
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平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

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BAR ZEROよりお知らせ

2011年11月16日 | お知らせ

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 北海道大学交響楽団 第122回 定期演奏会
          11月23日(水・祝)    

        会場 18:00 開演 18:30
     札幌コンサートホール Kitara 大ホール
   

 曲目:
     ボロディン/交響曲第2番ロ短調作品5
     チャイコフスキー/組曲「白鳥の湖」
     ドヴォルザーク/序曲「自然の中で」
     川越守/ひびき第17番

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BAR ZEROよりお知らせ

2011年11月15日 | お知らせ

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素敵な飲兵衛様の演奏会のご案内です!

宜しくお願いします!

<演奏者>

マンドリン:金田 博恵、本田 和也

マンドラ・テノーレ:梯 杉子

マンドロンチェロ:市川 敦嗣

ギター:吉住 和倫

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BAR ZEROの酒 「ラム」 (ビエール 14年 1994 樽出し原酒) 

2011年11月11日 | ラム酒

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BIELLE 14Y 1994 BRUT DE FUT

「ビエール 14年 1994 樽出し原酒」 49.8%

糖蜜、オレンジ、梨、白系の花などの甘く綺麗な香。

滑らかで上品な甘味。甘いキビと上品な糖蜜の風味と、暖かくドライなアルコールが広がり、非常に香ばしいキビ香、ほんのりとした綺麗な糖蜜の風味と軽いタンニンが長く残ります。

加水すると、バニラ・クリーム、マンゴー、イヴガム(バラのガム)などのより甘く綺麗な香。味は、柔らかく滑らかな口当たり。上品で柔らかい甘味と、糖蜜の綺麗な甘い風味が広がり、次第にエンピツの芯、香ばしいキビ香が支配的になり、キメの細かいタンニンと綺麗な糖蜜の風味が共に長く残ります。

1度で2度美味しい、フランス、グアドループ県、マリー・ガラント島のラム酒です。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
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TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

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BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (インチガワー 28年 1982)

2011年11月07日 | スコッチ・ウイスキー

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INCHGOWER 28Y 1982

「インチガワー 28年 1982」 50,4%

ボトラー:ブラドノック フォーラム

ジンジャー、オレンジ、ハチミツ、バター飴、粉っぽい麦などの品のある甘い香。

程よく滑らかで、柔らかい甘味とスパイスのようなアルコールの刺激と暖かさ。

カスタード・クリーム、バター飴、バニラの甘い風味が広がり、次第にほろ苦い木のロースト香と、香ばしい麦の風味が支配的になり、ほろ苦い味わいのタンニンと共に長く残ります。

加水するとより、ハチミツ、糖蜜、バター飴、粉っぽい麦の柔らかく甘い豊かな香。味は、柔らかく優しいヴォリュームと甘味の後、綿飴、カスタード・クリームの甘く柔らかい風味が広がり、後味は、香ばしい木香とほろ苦いタンニンが残ります。

少量加水して飲むのがおすすめです!

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札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
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平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
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