前回のコリアンダーに続いて、
今回は、「キャラウェイ」の自家製ボタニカル・シロップを作ります。
本日の営業から使用できますよ。
ジンフィズなどに加えると良いと思います。
作る工程は分量だけの違いで、前回のコリアンダーとほぼ同じです。
前回のコリアンダーに続いて、
今回は、「キャラウェイ」の自家製ボタニカル・シロップを作ります。
本日の営業から使用できますよ。
ジンフィズなどに加えると良いと思います。
作る工程は分量だけの違いで、前回のコリアンダーとほぼ同じです。
素敵な飲兵衛の皆様、
今週は30日木曜日、31日金曜日と連続営業致します。
宜しくお願いします。
そして...
免疫細胞を活性化させるハーブ、
「エキナセア」のボタニカル・スピリッツ完成致しました。
なので、
おすすめカクテルは、
風邪、インフルエンザ予防に、
●エキナセア、ユーカリ、ハイビスカスとリンゴのカクテル
●エキナセア、ジンジャー、ハイビスカスとリンゴのカクテル
です。リンゴアレルギーの方ごめんなさい...
エキナセアの免疫賦活作用、
ユーカリ、ジンジャーの抗ウイルス、
抗菌作用、ハイビスカスの体力回復作用と林檎の栄養...
皆さんに効きますように!
リンゴが無くなったらごめんなさい!
本日は雪も積もり寒いので蒸留日和 笑
時間を持て余したので自宅にて蒸留器を稼動させ、
自家製コリアンダーシロップを作りました。
今週は、
自家製コリアンダーシロップのジンフィズがおすすめかな...
コリアンダーシードを計量。
ひたすら粉砕して袋に詰め蒸留器へ
熱した蒸留水とグラニュー糖をひたすら掻き混ぜて...
糖度計で60~65を確認したら
完成!!
本日のおすすめカクテルは、
ジンジャー、キウイ、オレンジと大葉のカクテルと、
バジル、キウイ、オレンジと大葉のカクテル。
さて、アレクサ!
今日も宜しく!
素敵な飲兵衛の皆様、
2020年、明けましておめでとうございます!
BAR ZERO、本日3日より始めます。
本日は、ボードゲームBARと合同営業です。
がっ、
BAR ZEROは、
午後6時から始まり午後11時までで退却致します。
2020年も宜しくお願い致します。