元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

自家製キャラウェイ・シロップ

2020年01月31日 | 店主のつぶやき

前回のコリアンダーに続いて、

今回は、「キャラウェイ」の自家製ボタニカル・シロップを作ります。

本日の営業から使用できますよ。

ジンフィズなどに加えると良いと思います。

作る工程は分量だけの違いで、前回のコリアンダーとほぼ同じです。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2日連続で営業します。

2020年01月28日 | お知らせ

素敵な飲兵衛の皆様、

今週は30日木曜日、31日金曜日と連続営業致します。

宜しくお願いします。

そして...

免疫細胞を活性化させるハーブ、

「エキナセア」のボタニカル・スピリッツ完成致しました。

なので、

おすすめカクテルは、

風邪、インフルエンザ予防に、

●エキナセア、ユーカリ、ハイビスカスとリンゴのカクテル

●エキナセア、ジンジャー、ハイビスカスとリンゴのカクテル

です。リンゴアレルギーの方ごめんなさい...

エキナセアの免疫賦活作用、

ユーカリ、ジンジャーの抗ウイルス、

抗菌作用、ハイビスカスの体力回復作用と林檎の栄養...

皆さんに効きますように!

リンゴが無くなったらごめんなさい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

読書日和の銀世界

2020年01月23日 | 店主のつぶやき

私事ですが...

届いたので、今から読みます。

なにが学べるのかワクワクです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蒸留器で自家製コリアンダーシロップを作る。

2020年01月22日 | 店主のつぶやき

本日は雪も積もり寒いので蒸留日和 笑

時間を持て余したので自宅にて蒸留器を稼動させ、

自家製コリアンダーシロップを作りました。

今週は、

自家製コリアンダーシロップのジンフィズがおすすめかな...

コリアンダーシードを計量。

ひたすら粉砕して袋に詰め蒸留器へ

熱した蒸留水とグラニュー糖をひたすら掻き混ぜて...

糖度計で60~65を確認したら

完成!!

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

菅原道真

2020年01月18日 | 店主のつぶやき

菅原道真の門弟に、
味酒安行(うまさけのやすゆき)と言う人がいる…
めちゃくちゃ気になる笑

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

令和2回目

2020年01月10日 | シングルモルト、ラム...

本日のおすすめカクテルは、
ジンジャー、キウイ、オレンジと大葉のカクテルと、
バジル、キウイ、オレンジと大葉のカクテル。
さて、アレクサ!
今日も宜しく!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けましておめでとうございます。

2020年01月03日 | お知らせ

素敵な飲兵衛の皆様、

2020年、明けましておめでとうございます!

BAR ZERO、本日3日より始めます。

本日は、ボードゲームBARと合同営業です。

がっ、

BAR ZEROは、

午後6時から始まり午後11時までで退却致します。

2020年も宜しくお願い致します。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする