先日久しぶりにスシローに行ってみた
すしえもんが出来てからそちらばかり行っていたのでほぼ半年ぶりかな
すしえもんが出来るまでスシローは凄い行列だった
当然すしえもんにお客が流れて行列はなくなると予想したけど
あまり減ってない 14時半一番空いてる時間帯だったはずなのに駐車場もテーブルも埋まっていた
凄い人気だ
やっぱり安さかな
メインの100円は一緒なんだけど
100円のはスシローのほうがいいような気がする
スシローにも高いのはあるけど数は少ない
中トロとクエ
やっぱりこれくらいのが美味い
やっぱり高いさらに行ってしまう
これ美味そう
なんとなくスシローの客が減らなかったのがわかる気がする
自宅がスシローとすしえもんの丁度真ん中
どちらも5~6分でいける距離だから悩むな
混雑しない時間帯の時はスシロー
昼食時や夕食時の混んでる時はすしえもんかな
選択肢があると気分転換にもなっていいな
ついでにもう一つ食べ物ネタ
この時期にしかない物
真珠貝(アコヤ貝)の貝柱
真珠の玉上げがはじまるとこの副産物が一斉に売りに出る
今年はバタバタしてて遅くなったけどやっと届いた
これが無いと宇和島の冬は来ない
今晩は貝柱づくし
バター炒め
丁度いいもらい物もあるので
しゃきしゃきして美味い
たこ飯+貝柱
定番の煮付け?佃煮かな
1月いっぱいぐらいまでの季節限定
年とると楽しみはこんなものばかり
後カニが届いたら鍋三昧だ~。
地域メニューなのかなあ。
アコヤ貝の貝柱って初耳ですが、なるほどです。
真珠を取った後に発生する食べ物なんですね。
貝柱も季節限定 普通に冷凍庫で保存すると1~2か月で赤っぽく変色するので長期保存ができないんです そんな訳で余計食べたくなるんです 昔はほんとに副産物で漁師飯の具材程度の扱いで売り物じゃなく余り物でバケツでもらっていましたが 今では高級食材になってかなりの高値で売られてます
らびぃちゃんって名前なんですね
遠くからだから、分からなかったけど、お年なんですね
未来も背中の毛が黒いから、いつまでも子供みたいですが、10歳です
元々膝が弱いから、太り過ぎと段差とか気をつけてます
いつまでも元気でいて欲しいですね
今日は用事があるので、室手は行けないかなぁ
そろそろ九州が、かかって駄目みたいです
次は、お正月過ぎですね
また、お会い出来ると良いですね
(^^)/
あ!スシローは、県外で入って、もうひとつだったので行ってないです
愛媛だと魚が良いから、美味しいかもですね
もしかしてパネルタッチなのかな?
近くで良いですね
人にも犬にも害のないおとなしい子なので何時も連れてますので色々な人のブログで写真アップしてもらってます
らびぃを見てブログ書いてる人ですよねって言われるぐらいです
未来ちゃん10歳ですか毛艶がいいのでもっと若い子かなと思っていました
大きなのばかり飼っているので膝に乗せられる小さな子に憧れてます
らびぃは年齢わからないけど13~14歳ぐらいの感じです
以前同じ黒ラブを飼っていたのですが14歳になる前に亡くなってシーツ等松山の保護団体に寄付しようとHpを見ていたら2匹山に捨てられて保健所に保護されたラブがいて里親募集をしていたので譲ってもらった子ですそのため年齢不詳ですね
室手は正月明けですか 貴重な情報ありがとうございます
会社勤めなのでなかなか思うように時間が取れないため数年後リタイヤする前にデーターを集めて無駄に走らなくて済むようにしようと今無駄な走りをしてる最中です(笑)
明けたら行ってみます 綺麗なダルマが見れるといいですね
スシローは古いタイプのパネルタッチです 壁に固定されてるから使いにくいです 新しくできたすしえもんはアイパッドのように手持ちできるので便利です。