今年はなんだか、週末や休日に雨が降りますね。
3月の備忘録
豪雨の鎌倉から帰宅して、遅めのお昼ごはん
キビヤベーカリーのカンパーニュでハムサンド
豊島屋さんのパン屋「扉」の食パンで螺髪メンチサンド
螺髪って大仏さんの頭についてるあのポチポチですけど
まん丸なメンチでした。

ルイボスティーと一緒に頂きました。
美味しかったです。


おやつはドーナッツ。
豪雨の中買いに行ったのに、雨から守ってカバンに入れたら潰れちゃった。
ビニール袋は有料ですけど?って言われたので
布のエコバッグに入れてさらにバッグに入れちゃったから。
しかも、お目当のフレーバーは仕込み中で
固まるのに10分から15分くらい掛かるので無理ですって言われちゃった。
お友達が
よく行くケーキ屋さんだったけど
取っ手のついてないケーキ箱なのに、袋は有料ですって言われて
もし、このケーキがバッグの中で崩れても気にならないのかな?
自分のケーキに愛情があるのかな?と感じて
行くのをやめたって言う話をふと思い出しました。
早速、忍者マグで頂きます。


Jの好きなパンタイプのドーナッツではあるが。。。


夜ご飯は旅行直前に送られてきた牡蠣を消費!!
オイル漬けにしておいたものを温めました。
ふるさと納税返礼品です。
不在日をお知らせしておいたのですが
不在日前々日に届きますけど送っていいですか?と
オットに電話があったらしい。
そう言う事に全くピンとこないオットは
Jがその様に手配したのだろうと思い、良いですよ、と答えたらしい
なーぜーだー _| ̄|○
届いた日から賞味期限が3日間の牡蠣が1kg届いたよ(^◇^;)
しかも旅前に大量に牡蠣を食べる不安感!!笑
これからは余裕を持って不在日を設定しよう。。。
と言う余談があって、保存用にオイル漬けにしておきました。
アヒージョ


キビヤベーカリーのバゲットと共に


鎌倉野菜のオリーブオイル焼き&肉の石川コロッケ


次の日
しらすおろし、豚汁、とろさば干し
美味しかったーーー!!


そしてまたその次の日のゴハン


お揚げさんの上にしらすとチーズをのせて焼きました。
これで正解だったのかなー?
お揚げさんは開いた方が良かった??


そして、牡蠣としらすのペペロンチーノ

鎌倉も牡蠣も堪能いたしました!