9月の備忘録、続きです。
朝ごはんにひとくち穴子丼を食べて
どこにお出かけする訳でもなくおうちでゴロゴロ。
あんまりやる事がないのでランチを食べに行きました。
あまりお得感のない休日ランチセット
フォカッチャとスープ、ドリンク付きです。
きのこのピザ
トマトソースじゃないと寂しいな。
取り分け済の写真で申し訳ない。
アラビアータだったかな?かなり辛かったです。
美味しかった。
JA横浜の直売所、ハマっ子でお買い物。
のはずだったけど、午後に行ってもあんまり残ってないんだよね。
前日の父の誕生会で余ったお肉をもらって帰ったので
この日もお肉を食べます。
両親の愛でいつも食材を貰う事が多いですが
結局2日連続同じものを食べる事になります(^◇^;)
伝説の家政婦シマさんが作っていたレシピをやってみましたが。。
この体たらくっすよ。
フライパン→スライスチーズ→納豆→アボカド→スライスチーズ
いい感じに焼けたらひっくり返してこんがり焼く。
お皿に移して、納豆のタレ、ネギ、お酢をちょいとかけて完成。
これ、敗因は生で食べる用のスライスチーズだったからだな。
と推測。
次の日にリベンジした。
トースト用のスライスチーズを買った。
どや(`ー´) ドヤッ!
まあまあ美味しかったです。
テレビ見てると絶賛されているからついつい作ってみるけど
ふーーん、という感じ。
シマさん自身が作ってくれたら超美味しいのかなー。
一度食べてみたいな。
チーズ違うだけで変わるんですね
前に記事にしたけど
ダンナがしまさん監修のカレーが美味しくないって
それ以来私がしまさんレシピしようとすると
オレしまさん嫌いって…子供かッ⁉︎ (笑)
ブロ友さんたちはリュウジのレシピ作ってます
簡単でいいけど
レシピ見る限り…
そんなに絶賛する味になるとは思えない(笑)
ホント
本人が作ったの美味しいのか食べてみたいね
しまさん呼んじゃうか?(笑)
私、焼く時も生用のチーズが好きで
そうしてたんだけど
フライパンで焼くとグダグダになる。。。
(^◇^;)
旦那さまにはシマレシピ、不評なんですねー。笑
私もあの番組の雰囲気と食材に惹かれて
簡単に真似出来そうなもののみ真似してるけど
そんなに、、、なんですよね。
シマさん呼ぶ時はぜひ仲間に入れてください!笑
同じものを2日続けてもいいわ、こんなに美味しそうなら!Jちゃんがレシピ本出してください!
絶対、モリモリ、マシマシの反応だと思っていても
つい釣られてしまう。。爆
いくら美味しくても、お蕎麦で
えーーー!何これ?美味しいー!とは叫ばないもんね。
「お、これ美味しい」位だよね。
真似っこ子猿のJにはレシピ本は無理だわー。笑