しろわんこLIFE

趣味の旅行と食べ歩き記録
最近yaplogより引っ越してきました。

9月備忘録 おうちごはん2

2020-10-06 20:39:39 | ご飯
9月は地味な記事が続きます。笑

職場の上司にいぶりがっこを頂いたので
いぶりがっこクリームチーズ。
これ、いぶりがっこの上にクリームチーズ置いた方が良かったよね?
なんでこうしちゃったんだろう?
まあ、オットがお漬物嫌いなので
ほぼJが食べる事になります。


ピーマン肉詰め
サラダ
あとは購入した冷たい茶碗蒸し。
意外とイケます。


ちょっと目を離した隙に焦げた。。でもまあ許容範囲かな。


京都で買っておいた栗の甘露煮??
めっちゃ甘くてJは一個でギブ。
やっぱり渋川煮が良いな。
そろそろ季節だから今度買おうっと。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (erekimame)
2020-10-15 21:52:00
ピーマンの肉詰め、いいですねー。Jちゃんのはスープがかかるの?とろみスープなの?

いぶりがっこは発明品ですよね!マヨネーズとかにも合うし。兄さまはお漬物は食べないんですね。

スーパーで買う茶碗蒸し、実は大好物。よく買います。今も冷蔵庫にいっぱいあります!
返信する
erekimameちゃまへ (J)
2020-10-16 06:46:04
ピーマンの肉詰めは中華味で(ウエイパー)
がっつり片栗粉でとろみをつける派です!

いぶりがっこ。
これまた頂きものが被るという。。
この間は刻んでタルタルソースに入れました。

卵が苦手なくせに、茶碗蒸しは食べる
は??なJです。
簡単で美味しくて副菜になる出来合いの茶碗蒸し、私も気に入ってます!
返信する

コメントを投稿