9月は地味な記事が続きます。笑
職場の上司にいぶりがっこを頂いたので
いぶりがっこクリームチーズ。
これ、いぶりがっこの上にクリームチーズ置いた方が良かったよね?
なんでこうしちゃったんだろう?
まあ、オットがお漬物嫌いなので
ほぼJが食べる事になります。
ピーマン肉詰め
サラダ
あとは購入した冷たい茶碗蒸し。
意外とイケます。
ちょっと目を離した隙に焦げた。。でもまあ許容範囲かな。
京都で買っておいた栗の甘露煮??
めっちゃ甘くてJは一個でギブ。
やっぱり渋川煮が良いな。
そろそろ季節だから今度買おうっと。
いぶりがっこは発明品ですよね!マヨネーズとかにも合うし。兄さまはお漬物は食べないんですね。
スーパーで買う茶碗蒸し、実は大好物。よく買います。今も冷蔵庫にいっぱいあります!
がっつり片栗粉でとろみをつける派です!
いぶりがっこ。
これまた頂きものが被るという。。
この間は刻んでタルタルソースに入れました。
卵が苦手なくせに、茶碗蒸しは食べる
は??なJです。
簡単で美味しくて副菜になる出来合いの茶碗蒸し、私も気に入ってます!