昨日の蚤の市で「銀メッキ」がたくさんでていたこともあり、銀食器に興味が出たワタクシ。
家にちょうどいい死蔵されている銀食器があったので、手近な歯磨き粉で試してみることに。@ちょっと目が粗いので、簡単ではあるがプロからしたらおすすめできない方法とのこと
下が研磨前、上が後。金属臭もなく、ステンレスと比べて柔らかい発色で、結構いい気持になりました。
ただ、昔のお金持ちの家では銀食器が輝いている=毎日磨く女中を置けるだけの余裕があるという、ステータスの現れだっただけに、大量にあると磨くの大変
お手軽さの面ではやっぱステンレスですかねー。^^;
***
最近、名前を確認しながら美味しそうな(注.結構マニアックなので軽い気持ちで試すとひどいことに)チーズを食べる、という探究を続けておりまして。
先日買ったのは、エポワス。ウオッシュチーズの代表格とのこと。
(画像は某販売サイトからの転載)
Wikipediaによると、
エポワスの中身は穏やかな風味であるが、表皮は個性的で強い芳香を持つ。この芳香はフランスでは「神様の御御足」の香り、イギリスでは「豚の足の指の間」のそれであると表現される。
・・・結局足なのね
フランス人でも苦手な人がいるとか、コレが食べれたら本物のチーズ好きだとか、なんかキワモノ扱いなんですけど、、、結構美味しいと思うよ!(苦手な人がいることは理解するけど)
ちなみに、定番のブルーチーズも同時にお買い上げ。スティルトンとロックフォールの食べ比べをするんだー
売り子のお姉ちゃんは、なんてマニアックなものを買ってくアジア人だろうと思ったに違いないけども(笑)
家に
下が研磨前、上が後。金属臭もなく、ステンレスと比べて柔らかい発色で、結構いい気持になりました。
ただ、昔のお金持ちの家では銀食器が輝いている=毎日磨く女中を置けるだけの余裕があるという、ステータスの現れだっただけに、大量にあると磨くの大変
お手軽さの面ではやっぱステンレスですかねー。^^;
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最近、名前を確認しながら美味しそうな(注.結構マニアックなので軽い気持ちで試すとひどいことに)チーズを食べる、という探究を続けておりまして。
先日買ったのは、エポワス。ウオッシュチーズの代表格とのこと。
(画像は某販売サイトからの転載)
Wikipediaによると、
エポワスの中身は穏やかな風味であるが、表皮は個性的で強い芳香を持つ。この芳香はフランスでは「神様の御御足」の香り、イギリスでは「豚の足の指の間」のそれであると表現される。
・・・結局足なのね
フランス人でも苦手な人がいるとか、コレが食べれたら本物のチーズ好きだとか、なんかキワモノ扱いなんですけど、、、結構美味しいと思うよ!(苦手な人がいることは理解するけど)
ちなみに、定番のブルーチーズも同時にお買い上げ。スティルトンとロックフォールの食べ比べをするんだー
売り子のお姉ちゃんは、なんてマニアックなものを買ってくアジア人だろうと思ったに違いないけども(笑)