先日ご紹介したシュトレン
も、生地の半分がバター、残り半分が砂糖、と言われる超ハイカロリーなものですが、
この前、クリスマスマーケット行ったときにクレープを食べたところ、友人おすすめのを選んだら、クレープにキットカットみたいのを3つ(3本ではなくて、二本でペアになっているパッケージが3つ)並べて焼いて、アツアツをいただくという、、、
あと、焼き甘栗に焼きアーモンド。これまた糖衣。
そしてグリューワイン。いわゆるホットワインなのですが、スパイスと一緒にめちゃめちゃ砂糖がたくさん。梅酒みたい、と申しましたが、もうちょっと甘いくらい、、、
と、これでもか!!!ってくらい甘いあまい甘い。
日本からツアーできたら、きっとこれ以外にビールだアイスバインだシュニッツェルだ、と召し上がるでしょうから、1週間たって帰るころにはすごいことになること保証できますワタシ。(笑)
ドイツ人の友人と、
私「・・・ほかになんかないわけ?」
彼女「・・・ポメス(ポテトフライ)とか?」
私「」
彼女「ドイツの屋台は、あまーーーいか、あぶらっこーーーーいか、どっちかしかないから」
私「・・・なんでそうなるの?」
彼女「何で、って、、、クリスマスだからだよ」
まぁ、慣れとは恐ろしいもので、平気で食べてしまっている自分が居ますが。orz
一回に食べる量も明らかに多いしなぁ。。。もともと人より良く食べるのに。
年末年始の休みを使って、いくつかマーケットを回る予定ですが、、だいじょぶかしら。ちょっと心配。。
も、生地の半分がバター、残り半分が砂糖、と言われる超ハイカロリーなものですが、
この前、クリスマスマーケット行ったときにクレープを食べたところ、友人おすすめのを選んだら、クレープにキットカットみたいのを3つ(3本ではなくて、二本でペアになっているパッケージが3つ)並べて焼いて、アツアツをいただくという、、、
あと、焼き甘栗に焼きアーモンド。これまた糖衣。
そしてグリューワイン。いわゆるホットワインなのですが、スパイスと一緒にめちゃめちゃ砂糖がたくさん。梅酒みたい、と申しましたが、もうちょっと甘いくらい、、、
と、これでもか!!!ってくらい甘いあまい甘い。
日本からツアーできたら、きっとこれ以外にビールだアイスバインだシュニッツェルだ、と召し上がるでしょうから、1週間たって帰るころにはすごいことになること保証できますワタシ。(笑)
ドイツ人の友人と、
私「・・・ほかになんかないわけ?」
彼女「・・・ポメス(ポテトフライ)とか?」
私「」
彼女「ドイツの屋台は、あまーーーいか、あぶらっこーーーーいか、どっちかしかないから」
私「・・・なんでそうなるの?」
彼女「何で、って、、、クリスマスだからだよ」
まぁ、慣れとは恐ろしいもので、平気で食べてしまっている自分が居ますが。orz
一回に食べる量も明らかに多いしなぁ。。。もともと人より良く食べるのに。
年末年始の休みを使って、いくつかマーケットを回る予定ですが、、だいじょぶかしら。ちょっと心配。。