画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

気になるお店を再訪 あるがまま

2010-01-23 17:48:19 | f組さくらのうまい話
昨日までは暖かかったのに、今日は少し雪がちらついてたにゃ。

昨日の話。
気になるお店を再訪シリーズ。
ランチ100連発その426の「あるがまま」を再訪じゃ。
昨年末に行った時はまだ「ランチ始めて3日目」って店主が言ってたじょ。
そして「まだまだこれから改良する」とのことだったにゃ。

もうそろそろメニューも練れてきたろうと思い行ってみたじょ。
おや、ランチが2500円になっとる、ちょい値上げじゃにゃ。
ちょっとした懐石ランチのお値段じゃにゃ。

まず前菜3種。

右から、胡麻豆腐、アボガドのムース、鹿児島牛のユッケじゃ。
豆腐はちょっと弾力があるタイプじゃ、ウマイじょ。
ムースも悪くないじょ。
すごいのはユッケ。
タレが良いのか肉が良いのかまったく臭みも感じない
生肉のサシの脂が喉にひかかる感じも無い、チョー美味いじょ

続いて、十種サラダ。前回も出たにゃ。

きゅうりを抜いてもらうの忘れてたが、当然、ウマイじょ

続いて、お造り、4点盛り。

相変わらず魚の状態はバッチリイイじょ。
味もまずまずじゃ、ウマイ

ここまでは前回とそんなに変ってないが、ここで、

どーーんと4品登場。
小ふぐに地鶏タタキ、がんもどきにグラタンの4品じゃ。
どれもウマかったのじゃが、
特にスープ仕立てのがんもどきは良かったにゃ。
ふんわり甘く美味かったじょ
ぜんぜん油っぽくなくて、良い油で揚げてるんじゃろうにゃ。

なんとさらにしゃぶしゃぶ登場。

と言っても魚じゃがにゃ、カンパチじゃ。
しゃぶしゃぶするより、ちょっと長めに煮た方がうまかったにゃ。

残った出し汁で雑炊を作ってくれるじょ。

これまたチョー美味いじょ
残念ながらカンパチは蓄養だそうなんで、
元々元のダシがうまいんじゃろうにゃ


前回は別料金だった、デザートも付いた模様。



前回でも十分満足だったのじゃが、
今回、値段が上がった分以上にさらに内容充実したじょ
コメント (3)
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