
昨日の話。
気になるお店を再訪シリーズ。
ランチ100連発その426の「あるがまま」を再訪じゃ。
昨年末に行った時はまだ「ランチ始めて3日目」って店主が言ってたじょ。
そして「まだまだこれから改良する」とのことだったにゃ。
もうそろそろメニューも練れてきたろうと思い行ってみたじょ。
おや

ちょっとした懐石ランチのお値段じゃにゃ。
まず前菜3種。

右から、胡麻豆腐、アボガドのムース、鹿児島牛のユッケじゃ。
豆腐はちょっと弾力があるタイプじゃ、ウマイじょ。
ムースも悪くないじょ。
すごいのはユッケ。
タレが良いのか肉が良いのかまったく臭みも感じない

生肉のサシの脂が喉にひかかる感じも無い



続いて、十種サラダ。前回も出たにゃ。

きゅうりを抜いてもらうの忘れてたが、当然、ウマイじょ

続いて、お造り、4点盛り。

相変わらず魚の状態はバッチリイイじょ。
味もまずまずじゃ、ウマイ

ここまでは前回とそんなに変ってないが、ここで、

どーーんと4品登場。
小ふぐに地鶏タタキ、がんもどきにグラタンの4品じゃ。
どれもウマかったのじゃが、
特にスープ仕立てのがんもどきは良かったにゃ。
ふんわり甘く美味かったじょ

ぜんぜん油っぽくなくて、良い油で揚げてるんじゃろうにゃ。
なんとさらにしゃぶしゃぶ登場。

と言っても魚じゃがにゃ、カンパチじゃ。
しゃぶしゃぶするより、ちょっと長めに煮た方がうまかったにゃ。
残った出し汁で雑炊を作ってくれるじょ。

これまたチョー美味いじょ


残念ながらカンパチは蓄養だ

元々元のダシがうまいんじゃろうにゃ

前回は別料金だった、デザートも付いた模様。

前回でも十分満足だったのじゃが、
今回、値段が上がった分以上にさらに内容充実したじょ
