
「下関遠征でWショック」の巻
一昨日の話じゃ。
先月は他に浮気して行けなかった「ブルーエトワール」に行ったじょ。
いつもの2500円コースにパスタ追加で+800円。
この日のパスタは砂肝とキャベツのペペロンチーノ、

キャベツの他にもタケノコやら野菜がたっぷり

そのキャベツがウソでしょってくらい甘くて食感もイイ

砂肝なんかいつ食ったか覚えてないほど普段は食わないのじゃが、
これがもう絶品


ソースが若干安っぽいのじゃが、野菜や砂肝にはバッチリ合ってたにゃ。
激ウマです



ここのパスタは最初のトマトソースも絶品


今は無きエトワの手打ちパスタなんじゃが、
越えたかもしれんにゃ

最後のデザート。
これもこの店では毎回たのしみなのじゃが、

スモークチーズケーキにアイスクリーム。
いつもに比べると普通じゃなあ

確かに


しかしケーキとベーコンじゃからにゃ、なんか違和感があるにゃ

んで「Wショック」のことじゃが、
いつものようにコーヒーのミルクをチェックしてみると、なんか甘みがないじょ

よくよく味わってみると、一瞬じゃがアレの嫌な味が・・・

シェフに確認してみると、ガビーーン


まさかの↑もショックじゃが、
4回目にしてやっと気づいた

