今日はチョット寒いじょ。
昨日に引き続き馴染みの店シリーズ。
の前に、うまい話をひとつ。
昨日の夕食は山和製麺のうどんを使って鍋焼きうどんじゃ。
そこで井筒屋に海老天を買いに行ってみたところ、
おおお、こんな見事な白子見たことないじょ。
そのかわり値段も100g788円。
ちょっとした和牛並の値段じゃ。
このまんま特に前処理もせずに煮込んだが、
臭みとか全然無く、とんでもなく美味かったじょ。
ンで昨日のランチ、
年忘れ、馴染みのお店をたずねて。
オールドスパイスじゃ。
馴染みという意味ではいちばん古くから通ってるお店じゃにゃ。
こないだのことがあるので早めに行ったがすでに客がいっぱいいたじょ。
注文はいつものシーフードカシミールカレー、
チョット久々だったので予備のライスまですべて完食。
トッピングのチーズが無くなった時はショックだったが、
少しずつ慣れてきたたにゃ。
次回予告
「ちぐまやハンバーガー王決定戦」の巻
昨日に引き続き馴染みの店シリーズ。
の前に、うまい話をひとつ。
昨日の夕食は山和製麺のうどんを使って鍋焼きうどんじゃ。
そこで井筒屋に海老天を買いに行ってみたところ、
おおお、こんな見事な白子見たことないじょ。
そのかわり値段も100g788円。
ちょっとした和牛並の値段じゃ。
このまんま特に前処理もせずに煮込んだが、
臭みとか全然無く、とんでもなく美味かったじょ。
ンで昨日のランチ、
年忘れ、馴染みのお店をたずねて。
オールドスパイスじゃ。
馴染みという意味ではいちばん古くから通ってるお店じゃにゃ。
こないだのことがあるので早めに行ったがすでに客がいっぱいいたじょ。
注文はいつものシーフードカシミールカレー、
チョット久々だったので予備のライスまですべて完食。
トッピングのチーズが無くなった時はショックだったが、
少しずつ慣れてきたたにゃ。
次回予告
「ちぐまやハンバーガー王決定戦」の巻