ちらちら降ってたが実質は晴れたり曇ったりだったにゃ。
小倉でいろいろの残り。
コレットのくだもの売り場も探索してみると、
おおっ、なんかすごいりんご発見。
こんな感じ↑で見本が置いてあったじょ。
すんごい蜜入りじゃ。
これより小規模の蜜入りりんごなら食ったことあるが、
「だからどうした」って感じだったにゃ。
それ以来、逆に蜜入りは避けてたりもしたんじゃが、
これはさすがに気になる。
しかも、
ちっちゃめりんご3個でなんと1000円。
まあデパート価格じゃからありえない値段ではないがにゃ。
「青森産津軽石川 こみつ」、
1パックとりあえず買ってみたじょ。
家に帰ってパックから出そうとラップを破ると、
おお、甘酸っぱい香りがスゴイ。
こりゃ、おいしそう。
縦に切ったらこんな感じ、
部位によっては半分が蜜入りじゃにゃ。
さらに切って皮剥いてると、
それだけで部屋の中がいい香りになるにゃ。
味はどうじゃろ、
うむ、好みのサックリ食感、
それでいてジューシーで、
甘みと酸味がすばらしい、超美味いじょ。
ちいさいので1~2個ならあっという間じゃ。
そう思うといい値段ではあるが、味はそれ以上じゃにゃ。
小倉でいろいろの残り。
コレットのくだもの売り場も探索してみると、
おおっ、なんかすごいりんご発見。
こんな感じ↑で見本が置いてあったじょ。
すんごい蜜入りじゃ。
これより小規模の蜜入りりんごなら食ったことあるが、
「だからどうした」って感じだったにゃ。
それ以来、逆に蜜入りは避けてたりもしたんじゃが、
これはさすがに気になる。
しかも、
ちっちゃめりんご3個でなんと1000円。
まあデパート価格じゃからありえない値段ではないがにゃ。
「青森産津軽石川 こみつ」、
1パックとりあえず買ってみたじょ。
家に帰ってパックから出そうとラップを破ると、
おお、甘酸っぱい香りがスゴイ。
こりゃ、おいしそう。
縦に切ったらこんな感じ、
部位によっては半分が蜜入りじゃにゃ。
さらに切って皮剥いてると、
それだけで部屋の中がいい香りになるにゃ。
味はどうじゃろ、
うむ、好みのサックリ食感、
それでいてジューシーで、
甘みと酸味がすばらしい、超美味いじょ。
ちいさいので1~2個ならあっという間じゃ。
そう思うといい値段ではあるが、味はそれ以上じゃにゃ。