
専門店外カレー伝。
昨日の話。
山口市の某店に寿司食いに行ったじょ

再訪すると約束してたでにゃ。
臨時休業~~~

ぐぁ、困った

時間遅めに行ったので他の店もランチが終わっちまう。
うーーーん、うーーーん、たどり着いたのは、

山口市平井のよろずダイニング「花菜」。
ここは3時までやってるで大丈夫。
入店。
おや、遅めだったがかえって前回より繁盛してるにゃ

しかたなくカウンター席にご案内~。
焼肉はやらないからカウンターでも大丈夫じゃがにゃ。
前回気になってた「俺のライスカレー」880円を注文。

カウンターにも電熱のロースター(の土台)はあるのじゃが、
座敷席に比べると使いにくいにゃ

サラダと小鉢、香の物が出た。

今回の小鉢はおでん風じゃにゃ、イイじょウマイ。

カレーでもチョット時間がかかってるにゃ。
来た~~

ベーコンカレーじゃにゃ。
らっきょう付き、福神漬けは無し。
他のメニューにもベーコンが入ってたので名物?なのかにゃ。
まず、ライス、
うむ、茶碗で食うにはよかったがカレーにちょいやわい。
カレーは、見た目はよくあるタイプ。
味は、
うむ、こないだの壷入りほどじゃねえがちょい辛い、無難な味。
それとなんか濃いじょ。
カレーの量が半分でも足りそうな感じ。
上手に焼かれたベーコンはウマイじょ

遅れて前回と同じスープも来たじょ。
ちょっとカレーが余りぎみながら完食

前回のハンバーグに比べると普通だったにゃ

この濃さだとカレーパンの具にいいかも

次回は、お店一押しのチキン南蛮にチャレンジ
