
となると、山口市に行っても大丈夫じゃにゃ。
年末お馴染みの店シリーズ。
今日は、山口市大内御堀のイタリア厨房「オリーヴェ」

を久々に訪問。
行こう行こうと思ってるうちに4ヶ月ほど開いちまったじょ

2300円のコースを注文。

まずはいつもの前菜いろいろ。

ほほぅ、いちいち説明しないが、初めての品もけっこうある

そのどれもが、相変わらずウマイじょ

ただ、今回も全品、冷製の前菜じゃにゃ。
スープは芋だったにゃ、まずまず。
メインはいつものように魚料理。

鮟鱇とジャガイモの煮込み。
野菜は食感が残ってるのでそんなに煮込んではない模様。
薄めじゃが味は滲みてるにゃ、ウマイ。
鮟鱇は・・・、う~~む、イマイチ

その分、イイ出汁がスープに出てるんじゃろ、
スープはちょーウマイじょ

もっとツユだくならよかったにゃ。
パスタは、タコと豆、

ありゃ、手打ち麺じゃねえようじゃが・・・

さすがに、ソースがイイじょ、パスタに絡んで美味い

デザートは、

プリン登場。
こっちはツユだくカラメルソースでウマかったにゃ

ふぅ、満足満足

会計の時、感想を聞いてくる店とそのままお見送りのお店があるが、ここは後者。
今日はいろいろ気づいたとこがあったのじゃが、
聞かれもしないのにべらべらしゃべるのもなんなんで、
おとなしくひきあげたじょ
