寒さはひとだんらくしたようじゃにゃ。
となると、山口市に行っても大丈夫じゃにゃ。
年末お馴染みの店シリーズ。
今日は、山口市大内御堀のイタリア厨房「オリーヴェ」
を久々に訪問。
行こう行こうと思ってるうちに4ヶ月ほど開いちまったじょ。
2300円のコースを注文。
まずはいつもの前菜いろいろ。
ほほぅ、いちいち説明しないが、初めての品もけっこうある。
そのどれもが、相変わらずウマイじょ。
ただ、今回も全品、冷製の前菜じゃにゃ。
スープは芋だったにゃ、まずまず。
メインはいつものように魚料理。
鮟鱇とジャガイモの煮込み。
野菜は食感が残ってるのでそんなに煮込んではない模様。
薄めじゃが味は滲みてるにゃ、ウマイ。
鮟鱇は・・・、う~~む、イマイチ。
その分、イイ出汁がスープに出てるんじゃろ、
スープはちょーウマイじょ。
もっとツユだくならよかったにゃ。
パスタは、タコと豆、
ありゃ、手打ち麺じゃねえようじゃが・・・。
さすがに、ソースがイイじょ、パスタに絡んで美味い。
デザートは、
プリン登場。
こっちはツユだくカラメルソースでウマかったにゃ。
ふぅ、満足満足。
会計の時、感想を聞いてくる店とそのままお見送りのお店があるが、ここは後者。
今日はいろいろ気づいたとこがあったのじゃが、
聞かれもしないのにべらべらしゃべるのもなんなんで、
おとなしくひきあげたじょ。
となると、山口市に行っても大丈夫じゃにゃ。
年末お馴染みの店シリーズ。
今日は、山口市大内御堀のイタリア厨房「オリーヴェ」
を久々に訪問。
行こう行こうと思ってるうちに4ヶ月ほど開いちまったじょ。
2300円のコースを注文。
まずはいつもの前菜いろいろ。
ほほぅ、いちいち説明しないが、初めての品もけっこうある。
そのどれもが、相変わらずウマイじょ。
ただ、今回も全品、冷製の前菜じゃにゃ。
スープは芋だったにゃ、まずまず。
メインはいつものように魚料理。
鮟鱇とジャガイモの煮込み。
野菜は食感が残ってるのでそんなに煮込んではない模様。
薄めじゃが味は滲みてるにゃ、ウマイ。
鮟鱇は・・・、う~~む、イマイチ。
その分、イイ出汁がスープに出てるんじゃろ、
スープはちょーウマイじょ。
もっとツユだくならよかったにゃ。
パスタは、タコと豆、
ありゃ、手打ち麺じゃねえようじゃが・・・。
さすがに、ソースがイイじょ、パスタに絡んで美味い。
デザートは、
プリン登場。
こっちはツユだくカラメルソースでウマかったにゃ。
ふぅ、満足満足。
会計の時、感想を聞いてくる店とそのままお見送りのお店があるが、ここは後者。
今日はいろいろ気づいたとこがあったのじゃが、
聞かれもしないのにべらべらしゃべるのもなんなんで、
おとなしくひきあげたじょ。