昨日ほどじゃないが寒いじょ。
年末お馴染みの店シリーズ。
昨日の話。
まずはランチ、年越しそば2011第一弾。
阿知須の宝ひさご庵の、
天婦羅そば700円。
いつもながら超絶に美味いじょ。
ただし、食い方に注意。
江戸前の蕎麦のように景気良くすすってはダメじゃ。
少量ずつゆっくりと噛みしめ味わいながら食べるが吉。
帰り道には、
山村若狭屋のイチゴ大福180円と8ヶ月ぶりに再会。
ジューシーなイチゴと上品な餡のコラボは最強、美味いよ~~。
さらに夕食は、ランチ前に買っておいた、
つるやの450円弁当。
ここ最近売り切れで何度か空振りしてたがやっとあったじょ。
おかずが微妙に変化してるがチャンピオン弁当は健在じゃ。
年末お馴染みの店シリーズ。
昨日の話。
まずはランチ、年越しそば2011第一弾。
阿知須の宝ひさご庵の、
天婦羅そば700円。
いつもながら超絶に美味いじょ。
ただし、食い方に注意。
江戸前の蕎麦のように景気良くすすってはダメじゃ。
少量ずつゆっくりと噛みしめ味わいながら食べるが吉。
帰り道には、
山村若狭屋のイチゴ大福180円と8ヶ月ぶりに再会。
ジューシーなイチゴと上品な餡のコラボは最強、美味いよ~~。
さらに夕食は、ランチ前に買っておいた、
つるやの450円弁当。
ここ最近売り切れで何度か空振りしてたがやっとあったじょ。
おかずが微妙に変化してるがチャンピオン弁当は健在じゃ。