画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ランチ100連発その914 鮨 千陽

2017-03-23 17:36:47 | 上にぎりの小径
旅行ネタで引っ張って来たけどあと2回っす(12℃)。

関西旅行2017の16

2月27日月曜日。

さてお楽しみのリーガホテル大阪の朝食ブッフェ。

おお朝からローストビーフが食べ放題

フルーツも一通り揃ってるにゃ
その隣はオムレツを焼いてくれるじょ。
惣菜いろいろ。

朝だから軽め、それでも結構種類はある
さらにモーニングデザート。

これがまたレベルが高い。
ミニシューは宇部のロイヤル並だし
プリンも激美味
コーヒーはマシンじゃが見たことないタイプで、これまた美味い

過去のホテルの朝食ブッフェの中で味は上位。
CPまで考えれば確かにナンバーワンかも
流石に朝はいっぱい食えないがけっこう食ったにゃ



ランチはいよいよ大阪の鮨。

ただし、大阪にもそれなりによさそうな寿司屋はあるのじゃが、
お昼にやってる店は少ないじょ。
んな中見つけたのは、福島の「千陽」。
んが、予約してから気づいたのじゃが、
ここって、以前ちょっとネット話題になった、
3か月間料理学校で勉強してすぐお店を出したってとこだったじょ
なんか不安じゃが、逆に興味もあるでにゃ、
予約もしたし、訪問じゃ。

イイ感じのお店。
1階と2階があってどちらもカウンターのみの本格派。
某タイヤ屋の本に載ったのは2階らしい。
ランチは1階で営業。
鮨を握るのは大将ではなく修行中?の女性。
2700円のコース。

つけ出しの鰆の餡かけ。

うーーん
寿司は、
〆ホウボウから。
イカ、ヅケ、〆鯖、などなど。
一所懸命、丁寧に握ってるのは好感が持てるが、
タネの質はそれなり。

そこら辺の寿司屋で不機嫌な大将が握るよりはよっぽどいいが、
まだまだまだまだ、修行が必要じゃ

夕食は阪神百貨店で買った下鴨茶寮のおかずと、

ホテルのブティックで買ったパン。
ミニカレーパンが激ウマ
冷えててもおいしいカレーパンは珍しいじょ

仁川で敗戦の影響で夕食はショボクなってマス
コメント
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