予報通り4月も寒そうじゃにゃ(11℃)。
旅行ネタもおわり、
原点に戻ってランチのお店を新規開発じゃ。
3月24日金曜日の話。
小野田に新しいイタリアンが出来てたようじゃ。
行ってみたじょ。
ブーーン
ちょっと遠いが30分で着いた。
山陽小野田市西高泊神田前の「FRIGO」。
たのも~~
店内は、カウンター席とテーブル席、
けっこう広く、なかなか洒落た雰囲気。
ただカウンター内のオープンキッチンはちょっと雑然とした感じ。
ランチメニューは3種類あるが実質1種類でパスタのみ。
マンガリッツァ豚があると聞いて楽しみにしてたんじゃがにゃ。
パスタとドリンクのA980円、
Aにドルチェ付きのB1200円、
さらにBに前菜付きでC1500円。
そのCコースを注文。
ただし、パスタは3種類から選べるじょ。
ペペがなかったのでジェノベーゼを選択。
前菜3点盛り。
ボローニャハム?、しまあじ?のカルパッチョ風?、マッシュポテト。
しまあじが美味い。
あさりと春キャベツのジェノベーゼ。
ソースがパシャパシャタイプしかも細麺。
どっちも好みじゃねえが、
シェフの腕はわるくないようじゃ、ウマイ。
量もたっぷりで食いでがあるにゃ。
自家製?フォカッチャ付き。
ドルチェも3点盛り。
パンナコッタ、ガトーショコラ、カットフルーツ。
ドリンクはコーヒーか紅茶、コーヒーを選択。
マシンじゃが挽き立てコーヒー。
ピッチャーでミルクが出てきたがフレッシュじゃ、残念。
マシンでも挽き立てコーヒーはおいしいじょ。
開店してまだ1か月くらい?
夜の営業がメインなのかもじゃが、
ランチに関してはまだまだまだ仕上がりには遠いにゃ。
旅行ネタもおわり、
原点に戻ってランチのお店を新規開発じゃ。
3月24日金曜日の話。
小野田に新しいイタリアンが出来てたようじゃ。
行ってみたじょ。
ブーーン
ちょっと遠いが30分で着いた。
山陽小野田市西高泊神田前の「FRIGO」。
たのも~~
店内は、カウンター席とテーブル席、
けっこう広く、なかなか洒落た雰囲気。
ただカウンター内のオープンキッチンはちょっと雑然とした感じ。
ランチメニューは3種類あるが実質1種類でパスタのみ。
マンガリッツァ豚があると聞いて楽しみにしてたんじゃがにゃ。
パスタとドリンクのA980円、
Aにドルチェ付きのB1200円、
さらにBに前菜付きでC1500円。
そのCコースを注文。
ただし、パスタは3種類から選べるじょ。
ペペがなかったのでジェノベーゼを選択。
前菜3点盛り。
ボローニャハム?、しまあじ?のカルパッチョ風?、マッシュポテト。
しまあじが美味い。
あさりと春キャベツのジェノベーゼ。
ソースがパシャパシャタイプしかも細麺。
どっちも好みじゃねえが、
シェフの腕はわるくないようじゃ、ウマイ。
量もたっぷりで食いでがあるにゃ。
自家製?フォカッチャ付き。
ドルチェも3点盛り。
パンナコッタ、ガトーショコラ、カットフルーツ。
ドリンクはコーヒーか紅茶、コーヒーを選択。
マシンじゃが挽き立てコーヒー。
ピッチャーでミルクが出てきたがフレッシュじゃ、残念。
マシンでも挽き立てコーヒーはおいしいじょ。
開店してまだ1か月くらい?
夜の営業がメインなのかもじゃが、
ランチに関してはまだまだまだ仕上がりには遠いにゃ。