朝が涼しい分この気温でも蒸し暑く感じるにゃ(28℃)。
もう閉店しちまったが近所にあったお好み焼き屋の焼きそば。
始めの頃はやや硬めの特注麺使っててそりゃおいしかった。
途中でその?が手に入らなくなってちょっと柔い麺になったのは残念だった。
まあそれでも閉店するまで定期的に食べてたがにゃ。
その硬い麺によく似てたのが山大の学食の焼きそば。
ただお好み焼き屋の特注麺よりさらに硬かったのであまり食べなかったにゃ。
昔の話じゃからいまはどうなってるじゃろ。
ってことで、今週の土曜日ランチ。
焼きそばは硬い麺がイイじょってことで、
ゆで麺のちゃんぽん麺じゃなくてむし麺を使ってみることに。
他はいつもと一緒じゃ、
麺33円、B天20円、もやし15円、キャベツ15円、てんかす10円、他40円。
計133円。
出来上がりもいつもと一緒に見えるが、
モサモサした感じがむし麺らしくていい。
がちょっと柔い。
それともうちょっと太くてもイイかにゃ。