画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

そろそろ鍋

2023-09-28 16:11:57 | f組さくらのうまい話

一度寒いくらいになったので25℃でも蒸し暑いじょ(28℃)。

 

昨日は王座が粘るかとおもおたらあっさり投げたにゃ。

それほど4一飛車がショックだったんじゃろ。

カレー食わずに鰻食ったのが失敗だったかにゃ。

 

9月22日の話。

ちょっと涼しくなったしそろそろ鍋もイイにゃと思いつつ鵜の島付近、
おっと、「卯月」の店近の駐車場が空いておる
移転後の混乱期以来じゃ、寄ってみるか。
遠くの駐車場から歩いて行ってからぶりはキツイがこっちなら大丈夫じゃ。


歩いて15秒たのもう~~
もう落ち着いて予約なしでも大丈夫だったじょ。

ナビやティエラは4500円で豪華ランチじゃがここは3300円でランチフルコース
が、肉が鶏だったのでスルーして魚だけのコース2400円。

前菜盛り合わせ。

完全に仕上がっておる
隙の無いおいしさ

茄子の冷製スープ。

クリームたっぷり、もうほぼ飲むアイスクリーム、激美味
フォカッチャがでて、


パスタ。

年末じゃないのであえてクリームを選択。
あさりのジェノベーゼクリーム。
クリームたっぷりおいしい
ただスープと若干かぶったにゃ

魚料理は黒鯛のソテー。

奥のオレンジ色のとうがらし?が後ひく辛さ。
魚も野菜もおいしかったが、
最初にとうがらし食っちまったので最後までヒリヒリしてたじょ

選べるデザートはクリームがかぶらないようにクルミと干しイチジクのタルト。

ここでタルトは初めてかにゃ。
おいしい
イチジクは生より仕事した方がケーキには合うようじゃ。
コーヒー飲んで終わり。

年末シリーズではフルコースにするかにゃ

コメント
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