昨日のランチじゃ。
ウインズ小郡の後、いつものように、山口市街に向かったじょ。
その18の「桂月」もそうなんじゃが、
某HPで高評価だった山口駅通りの「ラトリエ八坂」

に行ってみたじょ。
ビストロ
は始めてじゃが、カウンターのみ8席

の狭い店じゃ。
前菜が2品付くってのが気なって季節のコース3000円を注文じゃ。
ビストロではそうなのかもしれんが、
いきなり自慢の自家製酵母パンが登場じゃ。
うむ、かなり美味い
、食い始めると止まらないじょ、こりゃイカン。

続いて、1の前菜盛り合わせじゃ。
うむ、テリーヌかミートローフかよくわからんがウマイじょ。
2のサーモンサラダ。塩分控えめでなかなかいいじょ。
3の野菜冷製スープ。酸味が強くてすりすりトマトジュースみたいじゃ。
4のメインは魚じゃ。ヒラメが品切れって
ことでスズキに変更ってことなのじゃが、
立派なスズキ過ぎて、チョイ大味な感じがしたにゃ。ソースは文句ねえじょ。
最後は5のデザート盛り合わせ。こりゃまあ合格じゃろ。
これまたビストロでは普通なのかもしれんがナプキンがないじょ。
まあ普段から使わないからいいがにゃ。
ただ、ナイフとフォークが使い回しじゃ、こりゃビックリ
。
入店時、先客はゼロ
で流行ってないにゃあと思ってたら、
続々とご来店であっという間に席はいっぱいじゃ。
様子をうかがってる
とみんな当然のようにに前菜1品のランチコース1800円を注文してるじょ。
出て来た前菜を見て納得じゃ。写真1と2が一緒に盛られて出てきてたじょ
。
ウインズ小郡の後、いつものように、山口市街に向かったじょ。
その18の「桂月」もそうなんじゃが、
某HPで高評価だった山口駅通りの「ラトリエ八坂」

に行ってみたじょ。
ビストロ


の狭い店じゃ。
前菜が2品付くってのが気なって季節のコース3000円を注文じゃ。
ビストロではそうなのかもしれんが、
いきなり自慢の自家製酵母パンが登場じゃ。
うむ、かなり美味い


続いて、1の前菜盛り合わせじゃ。
うむ、テリーヌかミートローフかよくわからんがウマイじょ。
2のサーモンサラダ。塩分控えめでなかなかいいじょ。
3の野菜冷製スープ。酸味が強くてすりすりトマトジュースみたいじゃ。
4のメインは魚じゃ。ヒラメが品切れって

立派なスズキ過ぎて、チョイ大味な感じがしたにゃ。ソースは文句ねえじょ。
最後は5のデザート盛り合わせ。こりゃまあ合格じゃろ。
これまたビストロでは普通なのかもしれんがナプキンがないじょ。
まあ普段から使わないからいいがにゃ。
ただ、ナイフとフォークが使い回しじゃ、こりゃビックリ

入店時、先客はゼロ

続々とご来店であっという間に席はいっぱいじゃ。
様子をうかがってる

出て来た前菜を見て納得じゃ。写真1と2が一緒に盛られて出てきてたじょ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます