まだ3月、晴れても肌寒いじょ(15℃)。
今週の土曜日ランチ
焼きそば、お好み焼きのローテーションに時々パスタが入るが、
今週はお好み焼き。
もやしと肉をまるきに買いに行くと、
あーー、弁当大会。
気温的に今季最後かもじゃが、
昨日の北海道展で散財してお金がねえ。
初見の弁当もいくつかあったが、泣く泣くスルー。
でお好み焼きは、
見切り品が3本98円だったのでめずらしくネギがたっぷり入ってるじょ。
ってねぎは直接炒めた方が香りが出るんじゃよにゃ。
ちゃんぽんにすればよかったかも。
おまけ
まるきの地産コーナーでいかぴー発見。
例の道の駅あいおで売ってるやつじゃ、
と思ったら、豊浦産と書いてある。
パッケージは同じじゃし、製品の見た目もそっくり。
値段も消費税分こっちが高いが同じ350円。
いったいどうゆう仕組みになってるんじゃろにゃ。
今週の土曜日ランチ
焼きそば、お好み焼きのローテーションに時々パスタが入るが、
今週はお好み焼き。
もやしと肉をまるきに買いに行くと、
あーー、弁当大会。
気温的に今季最後かもじゃが、
昨日の北海道展で散財してお金がねえ。
初見の弁当もいくつかあったが、泣く泣くスルー。
でお好み焼きは、
見切り品が3本98円だったのでめずらしくネギがたっぷり入ってるじょ。
ってねぎは直接炒めた方が香りが出るんじゃよにゃ。
ちゃんぽんにすればよかったかも。
おまけ
まるきの地産コーナーでいかぴー発見。
例の道の駅あいおで売ってるやつじゃ、
と思ったら、豊浦産と書いてある。
パッケージは同じじゃし、製品の見た目もそっくり。
値段も消費税分こっちが高いが同じ350円。
いったいどうゆう仕組みになってるんじゃろにゃ。
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