すっかり寒くなって来たじょ〈19℃〉。
10月19日火曜日の話。
さてランチどうするかな。
宇部の店は火曜定休が割と多い。
うーー、と。
おっ、そうじゃ火曜と言えば餃子2割引き。
コロナも落ち付いて来たし、江汐にゴー。
小野田のナチュラルグリーンパークホテル。
たのも~~
象石のオーダーバイキングでバーニャカウダとアヒージョ食いまくるじょぃ。
ぐあ、休業中。
もうコロナは大丈夫と思うんじゃが、
客が帰ってこないことには再開してもってことかにゃ。
まあいいじょ、餃子は買えた。
ひきあげじゃ。
ブブーーン
帰り道。
久々にパセポンでおいしいコーヒー飲みたいとこじゃが、
ここも火曜定休。
ブブブ
これまた帰り道にあるパスタ屋十兵衛。
久々に食ってみるか。
たのも~~
前回と同じく厨房前のカウンターにご案内。
メニューを見ると、相変わらずランチコースは無いみたいじゃ、
パスタにいろいろ付けてセットにはできるが、
やっぱ他店のパスタコース辺りと比べると割高になるにゃ。
店一押しって話だった、黒毛和牛のポロネーゼ1080円を注文。
と、前菜盛350円。
前菜盛。
そつなく出来上がっておる。
まだまだ進化の余地はあるじょ。
パスタ来ました。
チーズのいい香り。
トマトは弱めのソース、
さすがに肉は美味い。
うぃー相変わらずおいしい。
が、ミニ前菜とパスタで1400円オーバー。
天井の高い店なら+400円で・・・こればっかり。
しかし、ちょうど1周目の客が帰った時間で空いてたので、
眺めの良い席に案内して欲しかったにゃ。
10月19日火曜日の話。
さてランチどうするかな。
宇部の店は火曜定休が割と多い。
うーー、と。
おっ、そうじゃ火曜と言えば餃子2割引き。
コロナも落ち付いて来たし、江汐にゴー。
小野田のナチュラルグリーンパークホテル。
たのも~~
象石のオーダーバイキングでバーニャカウダとアヒージョ食いまくるじょぃ。
ぐあ、休業中。
もうコロナは大丈夫と思うんじゃが、
客が帰ってこないことには再開してもってことかにゃ。
まあいいじょ、餃子は買えた。
ひきあげじゃ。
ブブーーン
帰り道。
久々にパセポンでおいしいコーヒー飲みたいとこじゃが、
ここも火曜定休。
ブブブ
これまた帰り道にあるパスタ屋十兵衛。
久々に食ってみるか。
たのも~~
前回と同じく厨房前のカウンターにご案内。
メニューを見ると、相変わらずランチコースは無いみたいじゃ、
パスタにいろいろ付けてセットにはできるが、
やっぱ他店のパスタコース辺りと比べると割高になるにゃ。
店一押しって話だった、黒毛和牛のポロネーゼ1080円を注文。
と、前菜盛350円。
前菜盛。
そつなく出来上がっておる。
まだまだ進化の余地はあるじょ。
パスタ来ました。
チーズのいい香り。
トマトは弱めのソース、
さすがに肉は美味い。
うぃー相変わらずおいしい。
が、ミニ前菜とパスタで1400円オーバー。
天井の高い店なら+400円で・・・こればっかり。
しかし、ちょうど1周目の客が帰った時間で空いてたので、
眺めの良い席に案内して欲しかったにゃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます