天気予報なんてあてにならんと思ってたらほんとに暑かったにゃ(13度)。
年末に馴染みの店を訪問シリーズ。
長期節約の中、ちょっとご無沙汰してたにゃ。
宇部市西岐波の「ル・イシザキ」。
何か新メニューは出てるかにゃ。
おっ、シェフランチに仔羊。
三元豚のヒレカツ、とんかつソースも気になる。
ただ、一番お気に入りのトマト煮込みは復活せず。
うーーん。
悩んで悩んだ末に、
原点に戻って、
トップメニューを注文してみることに。
自家製鶏燻製ときのこのクリームパスタセット1100円。
生パスタに変更で+100円。
他店でもクリームソースは滅多に注文しないがどうじゃろ。
まずは前菜。
仕上がってす、ますます洗練されてます。
温かい物が無かったが文句なし美味。
パン。
左のパンは新登場?
ここのパンは玄人好みなんじゃが、
新しいパンは味がついてて食べやすいじょ。
パスタ登場。
よく考えると、
ここのクリームは初めてかも。
うむ、ここのぺぺと同じく水分多めなんじゃが、
おかげでクリームソースがが軽く仕上がっておる。
燻製の香りもするし、味も良し。
トマトも選べたのじゃがクリームで正解だったにゃ。
デザートなしのコースなんで例の処へ・・・
年末に馴染みの店を訪問シリーズ。
長期節約の中、ちょっとご無沙汰してたにゃ。
宇部市西岐波の「ル・イシザキ」。
何か新メニューは出てるかにゃ。
おっ、シェフランチに仔羊。
三元豚のヒレカツ、とんかつソースも気になる。
ただ、一番お気に入りのトマト煮込みは復活せず。
うーーん。
悩んで悩んだ末に、
原点に戻って、
トップメニューを注文してみることに。
自家製鶏燻製ときのこのクリームパスタセット1100円。
生パスタに変更で+100円。
他店でもクリームソースは滅多に注文しないがどうじゃろ。
まずは前菜。
仕上がってす、ますます洗練されてます。
温かい物が無かったが文句なし美味。
パン。
左のパンは新登場?
ここのパンは玄人好みなんじゃが、
新しいパンは味がついてて食べやすいじょ。
パスタ登場。
よく考えると、
ここのクリームは初めてかも。
うむ、ここのぺぺと同じく水分多めなんじゃが、
おかげでクリームソースがが軽く仕上がっておる。
燻製の香りもするし、味も良し。
トマトも選べたのじゃがクリームで正解だったにゃ。
デザートなしのコースなんで例の処へ・・・
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