各地で40℃越えじゃが山口県だけ30℃以下じゃ(30度)。
宇部でも感染確認者がどんどん出てるにゃ。
若者には風邪と一緒といっても家には年寄りがいるし、
も若年層ではないのでリスクはある。
確認者が10日間くらい続けてゼロになるまでは安心できないじょ。
宇部がまだ平和だった7月29日の話。
大変珍しいことじゃが、宇部市中央町のメリッサを早期に再訪。
なんかパスタが食いたくなってにゃ、
卯月は定休日だし、イシザキかと思ったが、
メリッサのパスタまだ食ってなかったので、
行ってみたじょ。
パスタランチ1700円を注文。
前回は土曜日だから混んでたようじゃ。
この日はテイクアウトが多かったにゃ。
前菜。
毎度、あまり変化はないが見事な仕上がり。
早めにドリンク。
濃~~~いジンジャエール。
2倍に薄めても飲めそう。
とうもろこしのスープ。
ちゃんとできておる。
この日のパスタはカルボナーラ。
たまご感の薄いソース、チーズソース?って感じ。
麺は見た目から生パスタ。
モサモサ食感が素晴らしい、激美味。
手打ちかと思ったくらいじゃが外注してるらしい。
それでもちょっぴりエトワを思い出した。
パスタなんでパンは小さめ。
アイスとケーキで終わり。
今回も全部おいしかったがの理想とするカルボナーラとは違ったにゃ。
宇部でも感染確認者がどんどん出てるにゃ。
若者には風邪と一緒といっても家には年寄りがいるし、
も若年層ではないのでリスクはある。
確認者が10日間くらい続けてゼロになるまでは安心できないじょ。
宇部がまだ平和だった7月29日の話。
大変珍しいことじゃが、宇部市中央町のメリッサを早期に再訪。
なんかパスタが食いたくなってにゃ、
卯月は定休日だし、イシザキかと思ったが、
メリッサのパスタまだ食ってなかったので、
行ってみたじょ。
パスタランチ1700円を注文。
前回は土曜日だから混んでたようじゃ。
この日はテイクアウトが多かったにゃ。
前菜。
毎度、あまり変化はないが見事な仕上がり。
早めにドリンク。
濃~~~いジンジャエール。
2倍に薄めても飲めそう。
とうもろこしのスープ。
ちゃんとできておる。
この日のパスタはカルボナーラ。
たまご感の薄いソース、チーズソース?って感じ。
麺は見た目から生パスタ。
モサモサ食感が素晴らしい、激美味。
手打ちかと思ったくらいじゃが外注してるらしい。
それでもちょっぴりエトワを思い出した。
パスタなんでパンは小さめ。
アイスとケーキで終わり。
今回も全部おいしかったがの理想とするカルボナーラとは違ったにゃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます