いったん暖かくなったので今日辺りはちょっと寒い(12度)。
イスラエルではワクチン接種が進んでて、
95%感染を押さえてるらしいじょ。
結構効いてるように思えるが、
日本の感染者数は約45万人、人口は12500万人なので感染率0.36%
99.6%感染してないじょ。
10倍の隠れ感染者がいるとしても3.6%
96%は感染してない、通常の免疫力でワクチン超えとる。
緊急事態と言ってもそんなもんじゃ。
まあ、ワクチンワクチンって大騒ぎせずにゆっくり待つことじゃ。
ちょいっと前、テレビで本場?のカルボナーラの作り方やってたので、
作ってみたじょ。
リガトーニを使ってたのじゃが無いので普通の麺で。
まずはベーコンを炒めて油を出す。
のじゃがモーニングベーコンではイイ油が出ないので、
合いびき肉を使用。
そこに茹であがった麺を入れて馴染ます。
ボールに玉子の黄身と粉チーズを混ぜて、
そこに油の馴染んだ麺を投入して
絡ませば出来上がり。
生クリームもオリーブオイルも無しで、
これがカルボナーラだと思ってたものとは全然違うものができちまった。
でもちょーおいしい。
もうちょっと玉子が固まると文句なし。
イスラエルではワクチン接種が進んでて、
95%感染を押さえてるらしいじょ。
結構効いてるように思えるが、
日本の感染者数は約45万人、人口は12500万人なので感染率0.36%
99.6%感染してないじょ。
10倍の隠れ感染者がいるとしても3.6%
96%は感染してない、通常の免疫力でワクチン超えとる。
緊急事態と言ってもそんなもんじゃ。
まあ、ワクチンワクチンって大騒ぎせずにゆっくり待つことじゃ。
ちょいっと前、テレビで本場?のカルボナーラの作り方やってたので、
作ってみたじょ。
リガトーニを使ってたのじゃが無いので普通の麺で。
まずはベーコンを炒めて油を出す。
のじゃがモーニングベーコンではイイ油が出ないので、
合いびき肉を使用。
そこに茹であがった麺を入れて馴染ます。
ボールに玉子の黄身と粉チーズを混ぜて、
そこに油の馴染んだ麺を投入して
絡ませば出来上がり。
生クリームもオリーブオイルも無しで、
これがカルボナーラだと思ってたものとは全然違うものができちまった。
でもちょーおいしい。
もうちょっと玉子が固まると文句なし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます