ちょっと曇ったが春の一日(17℃) 。
クオーターランチシリーズ。
最近お気に入りのお店、阿知須の「ル・マルカッサン」。
たのも~~
ありゃ今日はシェフ一人体制か。
まあ前々回も平気で3テーブルまわしてたから大丈夫じゃろ。
ここのBコースが2700円でクォーターランチの範疇じゃにゃ。
前菜ひとつめ。
イベリコ豚のサラミとケークサレ。
ちょっと見た目は淋しいが味は問題なし、美味い。
前菜ふたつめ。
いつものタイプ。
ハムが美味い。
冷え冷えのスペインオムレツも上手に出来てるじょ。
海老とホタテは中華風?
スープは玉ねぎのポタージュ。
こりゃ美味い、もっと量が欲しいにゃ。
魚料理。
フッコのソテー、菜の花ソース。
皮はパリパリ、身はふんわり、完璧な焼き上がり。
ソースもイイじょ、激美味。
前回とは違ってよく見る料理じゃが、
流石に仕上がってるにゃ。
肉料理。
長州鶏のグリル、ブラッドオレンジソース。
黒かしわは無理でも長州地鶏くらいは使ってほしいとこじゃが、
おわ、すんげえイイ感じに焼けてるじょ。
皮はもちろん身もイイ感じ。
変にやわくなくしっかり噛みごたえがある、お見事。
チキンでこれほど仕上がってるのは初めて食うにゃ。
今回はフルーツのソースも気にならなかったじょ、激美味。
デザート&ドリンク。
毎度デザートはグッド。
今回も中国茶。
といっても発酵させてない青茶だそうじゃ。
このお店は期待して通ってるんじゃが、
今回は期待以上の料理だったにゃ。
クオーターランチシリーズ。
最近お気に入りのお店、阿知須の「ル・マルカッサン」。
たのも~~
ありゃ今日はシェフ一人体制か。
まあ前々回も平気で3テーブルまわしてたから大丈夫じゃろ。
ここのBコースが2700円でクォーターランチの範疇じゃにゃ。
前菜ひとつめ。
イベリコ豚のサラミとケークサレ。
ちょっと見た目は淋しいが味は問題なし、美味い。
前菜ふたつめ。
いつものタイプ。
ハムが美味い。
冷え冷えのスペインオムレツも上手に出来てるじょ。
海老とホタテは中華風?
スープは玉ねぎのポタージュ。
こりゃ美味い、もっと量が欲しいにゃ。
魚料理。
フッコのソテー、菜の花ソース。
皮はパリパリ、身はふんわり、完璧な焼き上がり。
ソースもイイじょ、激美味。
前回とは違ってよく見る料理じゃが、
流石に仕上がってるにゃ。
肉料理。
長州鶏のグリル、ブラッドオレンジソース。
黒かしわは無理でも長州地鶏くらいは使ってほしいとこじゃが、
おわ、すんげえイイ感じに焼けてるじょ。
皮はもちろん身もイイ感じ。
変にやわくなくしっかり噛みごたえがある、お見事。
チキンでこれほど仕上がってるのは初めて食うにゃ。
今回はフルーツのソースも気にならなかったじょ、激美味。
デザート&ドリンク。
毎度デザートはグッド。
今回も中国茶。
といっても発酵させてない青茶だそうじゃ。
このお店は期待して通ってるんじゃが、
今回は期待以上の料理だったにゃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます