今日はいい陽気だったじょ(17℃)。
先週の金曜日の話。
おいしい料理がたべたいなシリーズ。
フレンチじゃにゃ、ひさびさにあすとぴあの「NABI」。
実は前回の魚料理がなんか気になったのでしばらくスルーしてたじょ。
Bコース2970円。
前菜。
タコとバイ貝のエチュベ。
海鮮サラダみたいなもんじゃ。
NABIで貝はあまり出ないのじゃが、
出た時はいつも当たり。
これも超美味い。
スープは安納芋ポタージュ。
玉ねぎが多めなのかにゃ、旨味が濃いじょ。
よって、美味い。
問題の魚料理。
クロダイのポワレ。
うむ、身がやや硬いがまあセーフ。
ただ前回は良かった皮が、
今回はゴムのようなのは魚の違いかにゃ。
まあ、身も皮も食べたらおいしかったが。
肉料理は仔牛のピカタ。
流石に上品に仕上がってるにゃ。
ソースもイイじょ、美味い。
デザート、ドリンクで終わり。
前回、今回と前菜は大当たりじゃ。
ここは魚料理も毎回大当たりのはずなんじゃが。
先週の金曜日の話。
おいしい料理がたべたいなシリーズ。
フレンチじゃにゃ、ひさびさにあすとぴあの「NABI」。
実は前回の魚料理がなんか気になったのでしばらくスルーしてたじょ。
Bコース2970円。
前菜。
タコとバイ貝のエチュベ。
海鮮サラダみたいなもんじゃ。
NABIで貝はあまり出ないのじゃが、
出た時はいつも当たり。
これも超美味い。
スープは安納芋ポタージュ。
玉ねぎが多めなのかにゃ、旨味が濃いじょ。
よって、美味い。
問題の魚料理。
クロダイのポワレ。
うむ、身がやや硬いがまあセーフ。
ただ前回は良かった皮が、
今回はゴムのようなのは魚の違いかにゃ。
まあ、身も皮も食べたらおいしかったが。
肉料理は仔牛のピカタ。
流石に上品に仕上がってるにゃ。
ソースもイイじょ、美味い。
デザート、ドリンクで終わり。
前回、今回と前菜は大当たりじゃ。
ここは魚料理も毎回大当たりのはずなんじゃが。
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