桜島や箱根山が落ち着いてきたと思ったら阿蘇山噴火じゃ(23℃)。
先週金曜日の話。
井筒屋山口店の京都展に行く前に東天閣でランチ。
例によって2人前5000円のコース。
選べる料理は固定化してたのじゃが今回は変えてみたじょ。
まず前菜。
ここのくらげはおいしいじょ。
チャーシューがちょっと炙ってあって激美味。
いつものから揚げを中止して海鮮野菜炒め。
の好物の塩味、美味い。
これは定番の酢豚。
きゅうり入りでも、激美味。
おこわとふかひれスープ。
あいかわらずおこわは絶品、スープも美味い。
最後も初めて登場の湯葉肉春巻。
まさに具が肉じゃ。
やわい部分と硬い部分があって食感もイイじょ、美味。
最後は超定番の杏仁豆腐。
今日も異常なし、超激美味。
肉春巻はわるくはないが野菜が無いのでちょっと重いかにゃ。
先週金曜日の話。
井筒屋山口店の京都展に行く前に東天閣でランチ。
例によって2人前5000円のコース。
選べる料理は固定化してたのじゃが今回は変えてみたじょ。
まず前菜。
ここのくらげはおいしいじょ。
チャーシューがちょっと炙ってあって激美味。
いつものから揚げを中止して海鮮野菜炒め。
の好物の塩味、美味い。
これは定番の酢豚。
きゅうり入りでも、激美味。
おこわとふかひれスープ。
あいかわらずおこわは絶品、スープも美味い。
最後も初めて登場の湯葉肉春巻。
まさに具が肉じゃ。
やわい部分と硬い部分があって食感もイイじょ、美味。
最後は超定番の杏仁豆腐。
今日も異常なし、超激美味。
肉春巻はわるくはないが野菜が無いのでちょっと重いかにゃ。
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