油断すると風邪ひくにゃ(17℃)。
和食再発見シリーズ。
昨日の話。
和食が食いたくなったら結局はここじゃにゃ。
宇部市東岐波の「吉祥」。
先付けと前菜。
前々料理長とは微妙に違う構成じゃが、
かわらずおいしいじょ。
お造り。
うむ、今回はかなりイイじょ。
豚しゃぶ。
ごまだれは苦手じゃが、
豚、野菜、一緒に食べるとさっぱりしてイイ感じ。
焼き物。
鮭のきのこ焼き。
こりゃ美味い。
付属の松風?ってのも激美味。
松茸土瓶蒸し。
おそらく北米産じゃが生の松茸じゃにゃ、いい香り。
ダシも松茸と鱧でいいお味。
揚げ物が出て。
〆鯖炙り。
トロッとした食感、これも激美味。
上手に作ってあるにゃ。
食事は湯葉ご飯の餡かけ。
湯葉が甘くておいしいじょ。
ご飯はいつも美味。
デザートでおわり。
今月はしゃぶしゃぶ、焼物、酢物、当たりが多かったじょ。
(実は先月はメニュー見てスルーしてました)
新発見シリーズの和食膳3回分。
量は倍くらいじゃが、
やっぱグレード、味は、断然上じゃにゃ。
和食再発見シリーズ。
昨日の話。
和食が食いたくなったら結局はここじゃにゃ。
宇部市東岐波の「吉祥」。
先付けと前菜。
前々料理長とは微妙に違う構成じゃが、
かわらずおいしいじょ。
お造り。
うむ、今回はかなりイイじょ。
豚しゃぶ。
ごまだれは苦手じゃが、
豚、野菜、一緒に食べるとさっぱりしてイイ感じ。
焼き物。
鮭のきのこ焼き。
こりゃ美味い。
付属の松風?ってのも激美味。
松茸土瓶蒸し。
おそらく北米産じゃが生の松茸じゃにゃ、いい香り。
ダシも松茸と鱧でいいお味。
揚げ物が出て。
〆鯖炙り。
トロッとした食感、これも激美味。
上手に作ってあるにゃ。
食事は湯葉ご飯の餡かけ。
湯葉が甘くておいしいじょ。
ご飯はいつも美味。
デザートでおわり。
今月はしゃぶしゃぶ、焼物、酢物、当たりが多かったじょ。
(実は先月はメニュー見てスルーしてました)
新発見シリーズの和食膳3回分。
量は倍くらいじゃが、
やっぱグレード、味は、断然上じゃにゃ。
ご一緒する相手がいないので、
基本的にひとりランチ。
フレッシュはけっこうレベルの高いお店でも使ってることがあるので困りマス。