春の便りは届いてるがやっぱり寒いじょ(12℃)
2月21日の話。
やっぱりパスタじゃ、宇部イタリアン最後の砦、
常盤町の「サンマルノ」。
カウンター席にご案内。
ええとメニューは、
肉は牛ほほ煮込み、魚はありゃ、サーモン。
じゃあ念願のパスタコース2200円。
スタッフが少ないのもあってシェフの動きが早い。
一気に3皿以上作ってるじょ。
前菜盛り合わせ。
オムレツ温かい、肉系多め、美味そろい
。
スープ。
濃いトマトスープ、こりゃいいじょ美味
。
せっかく大きいカップなんでもっと多くてもいいじょい。
ベーコンとほうれん草のレッドぺぺ半熟卵乗せ。
ややオイリーな感じは好きじゃな。
クレームブリュレ。
いつものヤツ、カウンターにはカヌレが並んでたんじゃがにゃ。
ドリンクはカモミールを指定。
濃いじょ、けっこうな刺激のある味。
インスタに上げて自己申告するとカヌレサービスしてくれるらしい。
そんなみっともないことは出来ないが、
メニュー見るとブリュレもカヌレも300円。
言えばブリュレの代わりにカヌレ出してくれるのかにゃ。
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