バナナブレットに入れるのは、ドライフルーツと書きましたが、チョコチップ・冷凍のブルーベリー・ラズベリーでもおいしいです。春にはフレッシュなイチゴでも可。ただベリー類を入れるときはレモン汁を小さじ1から2位入れないとフルーツの周りが汚らしい色になりますから。
注意してください。
友達にあげたり、おしゃれに仕上げたいときは。
小麦粉・バター 大さじ1から2位をフォークできるようにまぜシナモンを加え
焼く前の生地の上に置き焼くとまた違った感じに仕上がります。
このバナナブレットのレシピは私のアメリカ人の友人もので、正確にはアメリカの
カップ・小さじを使いますが、日本のカップ・小さじでも試してみました。
大丈夫でした。
注意してください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
小麦粉・バター 大さじ1から2位をフォークできるようにまぜシナモンを加え
焼く前の生地の上に置き焼くとまた違った感じに仕上がります。
このバナナブレットのレシピは私のアメリカ人の友人もので、正確にはアメリカの
カップ・小さじを使いますが、日本のカップ・小さじでも試してみました。
大丈夫でした。