材料
全粒粉 1カップ 強力粉 1カップ 水 3分の2カップ
オリーブオイル 小さじ4 塩 小さじ 2分の1 ドライイースト 小さじ1
パン焼き機のピザ生地(生地)コースを使って生地を作ります。
生地ができたら約20センチ位の円形にのばします。表面がくっつきやすいときは
小麦粉を少しふるうといいです。 円形が難しかったら四角でもOK。
生地にフォークで突き刺します。2センチぐらいの間隔。
ソースは市販のパスタソース(ピザソースでなくても大丈夫)を薄く塗って使いました。 チリソース・スイートチリ・バーベキューソース・バジルペースト いろいろな物で試してみてください。どれもおいしいです。ラタトゥユをたくさん作っておいてそれをのせてもおいしいです。
トッピングはなす・玉ねぎ・アスパラ・ゆでたエビ・スモークサーモン・カニ棒・
ハム なんでも好きなものを彩りよくのせる。その上にチーズをのせる。(野菜は炒めてもいいです。我が家はすべて生のまま載せますが。)
チーズもいろいろ味を変えれば楽しいです。
200度のオーブンで13分から15分焼きます。
全粒粉入りですから少し硬いですが、かみしめて食べるとおいしいです。
手作りソースはまたいつか紹介します。
全粒粉 1カップ 強力粉 1カップ 水 3分の2カップ
オリーブオイル 小さじ4 塩 小さじ 2分の1 ドライイースト 小さじ1
パン焼き機のピザ生地(生地)コースを使って生地を作ります。
生地ができたら約20センチ位の円形にのばします。表面がくっつきやすいときは
小麦粉を少しふるうといいです。 円形が難しかったら四角でもOK。
生地にフォークで突き刺します。2センチぐらいの間隔。
ソースは市販のパスタソース(ピザソースでなくても大丈夫)を薄く塗って使いました。 チリソース・スイートチリ・バーベキューソース・バジルペースト いろいろな物で試してみてください。どれもおいしいです。ラタトゥユをたくさん作っておいてそれをのせてもおいしいです。
トッピングはなす・玉ねぎ・アスパラ・ゆでたエビ・スモークサーモン・カニ棒・
ハム なんでも好きなものを彩りよくのせる。その上にチーズをのせる。(野菜は炒めてもいいです。我が家はすべて生のまま載せますが。)
チーズもいろいろ味を変えれば楽しいです。
200度のオーブンで13分から15分焼きます。
全粒粉入りですから少し硬いですが、かみしめて食べるとおいしいです。
手作りソースはまたいつか紹介します。