こんな女将の独り言(神戸福原ぼっかけ「あーちゃん」お店blog)

神戸は福原で細々と営んでいる「ぼっかけうどん」のお店「あーちゃん」の女将がうだうだと日々のあれこれを語ります(笑)

☆・・あーちゃんニュース!・・☆

  ★いよいよお待ちかね!ぼっかけかす汁開始★ 今年は早くも猛暑の頃から「かす汁まだ?!」の問い合わせがあり、10月に突入するや、毎日問い合わせが殺到する事態に^0^; 金時人参や霜の降りた冬大根・・、まだまだ冬野菜が入手できる状態ではありませんが、かす汁ファンのお客様の要望に応えるべく、「ぼっかけかす汁」開始させていただくことになりました(^0^)ノでも、本当に美味しくなるのはまだまだこれからです!!

富山から・・・

2007年12月19日 | Weblog
日曜から今日まで、
毎日お店に来てくれてた4人組のお客様。。

なんでも、神戸には富山から仕事で訪れて、
神戸駅近くのホテルに滞在しているのだとのことでした。

毎日その人たちがお店にやって来る時間帯に
丁度大将が大きな鍋でボイルした牛すじを細かく切っている所で

「いつきても筋切っとるなぁ・・」と

最年長のおやじさんが感心してました(笑)

もう、今日で4日目・・

すっかり常連さんになってました(^-^)

今日も、ビールとおでんを注文。。

大将が酒の良いアテになるよ(^^)と

牛すじ煮込みに青ネギをかけた「ネギすじ」をサービスすると

「うまい!うまい!」と食べてくれました。

その後、昨日食べた「ぼっかけ粕汁うどん」を食べ

富山に帰っても「あーちゃん」を忘れないように・・

と言われるので 名刺を差し上げました(^_^)


ここんところ、ぼっかけカレーうどんとぼっかけかすうどんが
競争してるみたいに売れます^^
寒くなると、体が芯から温まるうどんが一番ですね。。
粕汁は魚のアラを使ったりしていないので
生臭みが無く、サラっとした酒粕に牛すじ煮込みがとてもよく
マッチしてます。
沢山の野菜と煮込んだぼっかけかす汁うどんをぜひ召し上がれ(^・^)

コメント
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