日曜から今日まで、
毎日お店に来てくれてた4人組のお客様。。
なんでも、神戸には富山から仕事で訪れて、
神戸駅近くのホテルに滞在しているのだとのことでした。
毎日その人たちがお店にやって来る時間帯に
丁度大将が大きな鍋でボイルした牛すじを細かく切っている所で
「いつきても筋切っとるなぁ・・」と
最年長のおやじさんが感心してました(笑)
もう、今日で4日目・・
すっかり常連さんになってました(^-^)
今日も、ビールとおでんを注文。。
大将が酒の良いアテになるよ(^^)と
牛すじ煮込みに青ネギをかけた「ネギすじ」をサービスすると
「うまい!うまい!」と食べてくれました。
その後、昨日食べた「ぼっかけ粕汁うどん」を食べ
富山に帰っても「あーちゃん」を忘れないように・・
と言われるので 名刺を差し上げました(^_^)
ここんところ、ぼっかけカレーうどんとぼっかけかすうどんが
競争してるみたいに売れます^^
寒くなると、体が芯から温まるうどんが一番ですね。。
粕汁は魚のアラを使ったりしていないので
生臭みが無く、サラっとした酒粕に牛すじ煮込みがとてもよく
マッチしてます。
沢山の野菜と煮込んだぼっかけかす汁うどんをぜひ召し上がれ(^・^)