12月6日(木)、市総合保健センター調理室にて男性料理教室を開催しました。今回は2回目。中級編のレシピで行いました。一般参加者は、17名。スタッフ7名を加えて24名で実施しました。
メニュー
ごはん・メンチ風コロッケ・温野菜サラダ・豆腐とわかめのみそ汁・りんご
料理教室資料
◎参加者の感想より
・みそ汁のだしは、昆布とかつお節の混合だしで深みのある味で美味しかった。(だしは自分たちで取った。)
・コロッケは意外と簡単にできた。普段はソースをかけて食べるが、レモン汁でもおいしくいただけた。(減塩になった。)
・温野菜サラダの野菜は、茹でなくても電子レンジで簡単にできることが分かった。ドレッシングも簡単に作れ、さっぱりとした味で美味しかった。
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